Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не только засиделся, или почему тренер участника еврокубков может уехать из Казахстана

Новый чемпионат его команда начала с двух побед.

Не только засиделся, или почему тренер участника еврокубков может уехать из Казахстана
Стойчо Младенов. Фото: ФК "Астана"©

Стойчо Младенов уже четвертый сезон возглавляет "Кайсар", который под его руководством показывает очень привлекательный футбол. Но может случиться так, что в этом году он все-таки покинет стан "волков". О причинах, способных побудить его пойти на такой шаг, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Во-первых, болгарина зовут на родину. Тот же софийский ЦСКА неоднократно его приглашал обратно. Младенов со своей стороны любезно отказывался, при этом не исключая возможности когда-нибудь возглавить армейцев, которых успешно тренировал в разные годы.


Во-вторых, специалиста готовы видеть у себя и другие болгарские клубы, считающие его достаточно квалифицированным наставником. Как-никак Младенова признали лучшим тренером Казахстана и Болгарии 2019 года.

В-третьих, он элементарно засиделся. И не факт, что в этом году его команда попадет в призовую тройку, несмотря на удачный старт. Дело в том, что сокращение зарплат из-за пандемии коронавируса не может не повлиять на микроклимат в команде, к тому же после оптимизации бюджета ее состав покинул 28-летний хорватский форвард Иван Пешич. Близки к уходу и другие игроки. Если это произойдет, то их будет непросто заменить в летнее трансферное окно, да и новичков любого уровня надо будет снова наигрывать, а  на это потребуется некоторое время, что, возможно, отразится на качестве игры. 

В-четвертых, бытует мнение о непростых отношениях главного тренера с некоторыми игроками. Как правило, это обстоятельство всегда было преградой на пути к достижению высоких целей.

Что удерживает в "Кайсаре" Младенова? Наверняка это хорошая зарплата, а также возможность засветиться в Лиге Европы, не говоря уже о том, что "Кайсар" возьмет старт со второго квалификационного раунда. Ну, и пока что сохраняются хорошие шансы побороться в этом году за медали. Если же команда не удержит ведущих игроков, а вдобавок не преодолеет второй еврокубковый этап, то, скорее всего, с тренером распрощаются в середине сезона.

Во всяком случае с трудом верится, что болгарин останется в "Кайсаре" на будущий год. Если даже при нем футболисты успешно выступят в Европе, его будет трудно удержать, так как он в этом случае вполне может потребовать улучшения финансовых условий, на что навряд ли пойдут в казахстанском клубе при нынешней ситуации, связанной с COVID-19. В Болгарии также непросто с финансированием из-за коронавируса, но там найдутся клубы, способные потянуть запросы тренера. На худой конец есть клубы из арабских стран, которые не скупятся на приглашение квалифицированных тренеров. Со своей стороны Младенов не может не понимать, что его сотрудничество с "Кайсаром" подходит к концу.

Добавим, что 63-летний Младенов возглавляет "Кайсар" с 2017 года. В КПЛ также работал с "Атырау" в 2016-м. Прежде тренировал клубы из родной Болгарии, Египта, Саудовской Аравии, Греции и Португалии, а также молодежную и национальную сборные Болгарии.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21