Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Баторик готов играть в России". Экс-тренер сборной Казахстана дал совет Исламхану и выбрал клубы

Он считает, что казахстанец подходит чемпионату России.

Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат"

Тренер-аналитик российского "Краснодара" Евгений Шевелев, работавший в сборной Казахстана по футболу, в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил вероятность трансфера капитана "Кайрата" Бауыржана Исламхана в московский "Локомотив". Также он рассказал об интересе зарубежных клубов к Дмитрию Шомко и Юрию Логвиненко.

- Евгений, немало шума наделала информация об интересе "Локомотива" к Исламхану. Как думаете, этот интерес реален? И вообще, готов ли он к отъезду в зарубежный чемпионат?

- Честно говоря, я не знаю, насколько реален этот интерес. Думаю, Баторик вполне готов к тому, чтобы ехать в Россию. Его уровень работы с мячом, видение поля, мышления выше, чем у многих футболистов в РПЛ.

Но здесь важно, готов ли он сам пойти на то, чтобы снова все доказывать заново. Никто не будет смотреть на то, что он - одна из главных звезд казахстанского футбола. Нужно засучить рукава и в новом клубе пахать и доказывать.

В "Локомотиве" отличный коллектив и тренерский штаб, который поможет Батори. Но важно понять, что это, во-первых, Москва - много соблазнов. Во-вторых, там, возможно, нужно будет конкурировать с Крыховяком и Миранчуками. В-третьих, играть в прагматичный футбол.

На мой взгляд, идеальным для Исламхана вариантом в России был бы тульский "Арсенал". Или, например, "Химки", если они выйдут в РПЛ на следующий год. И там, и там его умения бы очень легко вписались в модель игры клуба. Насчет "Локомотива" - важно, что думает тренерский штаб.

- Пару лет назад много говорилось о том, что Дмитрию Шомко и Юрию Логвиненко стоит уехать за рубеж. Даже был интерес к ним со стороны российских клубов. Учитывая их возраст, уезжать уже поздно?
- Я думаю, что, конечно, возраст - это важный фактор. Но, например, у Юры, условно, в начале прошлого года, шансы на переход в РПЛ были значительные. И не только в России. Насколько я знаю, был интерес и из западной Европы. Но травма, потеря доверия тренера, смена позиции… Слишком много было факторов, которые отпугнули.

Что касается Димы, то, опять же, тут специфика рынка. В России большая проблема с левыми защитниками, и многие смотрят на легионеров в эту позицию. А уж если брать легионера и тратить на него деньги, то большинство смотрит в сторону Европы. Опять же, если бы был решен вопрос со статусом легионера, то Дима уже давно бы играл в РПЛ.

- В Казахстане отменили лимит на легионеров для игроков из стран ЕАЭС. Что об этом думают сами российские футболисты? Есть ли вероятность массового оттока в КПЛ квалифицированных исполнителей?
- В целом, не думаю, что из РПЛ в КПЛ будет какая-то массовая миграция квалифицированных игроков. Хотя, чтобы вы понимали, например, в "Оренбурге" не было возможности платить такие же зарплаты, как предлагают игрокам в Казахстане. Разница очень существенная. Деспот (Джордже Деспотович - прим. ред.) в "Оренбурге" получает, насколько я знаю, меньше, чем в "Жетысу". Поэтому миграция возможна, конечно. В первую очередь, в клубы верхней части таблицы. Но массовой она не будет.

От 513 тысяч до 3,4 миллиона. Исламхан и другие самые дорогие свободные агенты из Казахстана

Напомним, Шевелев получил должность тренера-аналитика сборной Казахстана в 2014 году, когда вошел в штаб Юрия Красножана. Также российский специалист работал в национальной команде при Талгате Байсуфинове и Александре Бородюке.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
8 января 17:37
Новости
26 октября 2016
16:32