Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От 513 тысяч до 3,4 миллиона. Исламхан и другие самые дорогие свободные агенты из Казахстана

Суммарная стоимость этих футболистов составляет более десяти миллионов долларов.

Сергей Хижниченко. Фото: ФК "Астана"
1
6 января 22:45
В наступившем году сразу несколько игроков сборной Казахстана стали свободными агентами. У одних завершились контракты с клубами КПЛ, а с другими трудовые договоры были расторгнуты. Суммарная стоимость топовых свободных агентов составляет более десяти миллионов долларов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них.

Баурыжан Исламхан ("Кайрат") - 3,42 миллиона долларов

Лидер "Кайрата" 31 декабря 2019 года стал свободным агентом. Много говорилось о том, что Исламхан должен пойти в московский "Локомотив".



Однако пока в этом вопросе полная неясность. Более того, экс-капитан "Кайрата", перед которым поставлено условие продолжить карьеру за пределами Казахстана, присоединился к алматинскому клубу на первых сборах.

Роман Муртазаев ("Астана") - 2,85 миллиона долларов

В конце декабря Роман Муртазаев перестал быть игроком "Астаны". Форвард сборной Казахстана пополнил состав столичного клуба перед началом сезона-2017, перейдя из "Иртыша". За это время он стал трехкратным чемпионом Казахстана и выиграл Суперкубок страны. Кроме того, Муртазаев сыграл в групповой стадии Лиги Европы.



Воспитаннику карагандинского футбола прочат продолжение карьеры в России.

Виктор Дмитренко ("Тобол") - 1,37 миллиона долларов

28-летний защитник провел четыре сезона в "Тоболе", съездив в 2017 году на полгода в карагандинский "Шахтер".



В сборной Казахстана Дмитренко последний матч провел еще при Александре Бородюке в октябре 2017 года. А в отборочной кампании Евро-2020 экс-защитник "Тобола" несколько игр провел на скамейке запасных. Впрочем, сбрасывать со счетов такого исполнителя пока рано. При дефиците качественных центральных защитников он может рассчитывать на скорое трудоустройство в КПЛ и на возвращение в национальную команду.

Бауыржан Турысбек ("Тобол") - 1,14 миллионов долларов

Нападающий сборной Казахстана в конце минувшего года покинул "Тобол" на правах свободного агента. 28-летний Турысбек пополнил состав костанайцев перед сезоном 2018. На его счету 71 матч и 17 голов.



За сборную последний матч он провел в июне 2019 года. На его счету 14 игр в главной команде страны и три гола. Пока экс-нападающий "Жетысу", "Кайрата" и "Тобола" не определился со своим будущим.

Серикжан Мужиков ("Астана") - 855 тысяч долларов

Сегодня, 6 января, было объявлено об уходе Серикжана Мужикова из "Астаны". Его можно назвать одним из долгожителей столичного клуба. В 2014 году он перешел туда из "Жетысу". В 2015 году воспитанник талдыкорганского футбола на полгода уезжал в "Кайсар", но после возвращения в "Астану" пережил с клубом ряд славных и исторических моментов. Это - неоднократные победы в чемпионатах Казахстана и выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы.



За сборную Казахстана он провел 23 матча, отметившись одним голом.

Сергей  Хижниченко ("Астана") - 513 тысяч долларов

Еще одним футболистом, с которым в это межсезонье рассталась "Астана", стал Сергей Хижниченко. 28-летний форвард сборной Казахстана, сменивший не один клуб КПЛ и поигравший в зарубежных чемпионатах, в 2019 году, пополнил состав столичной команды. На его счету 30 матчей и шесть голов за "Астану".



Отметим, что в 2010 году, когда "Астана" называлась "Локомотивом", Хижниченко уже выступал в клубе.

Таблица всех трансферов КПЛ

Фото: ФК "Кайрат", ФК "Астана", КФФ и ФК "Тобол".
Поделиться в соц. сетях:
1
0
6 января 22:45
Новости
26 октября 2016
16:32