Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Неадекватные действия". Названа главная трудность для адаптации Исламхана в зарубежном чемпионате

Лидеру "Кайрата" посоветовали поработать над психологией.

"Неадекватные действия". Названа главная трудность для адаптации Исламхана в зарубежном чемпионате
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев считает, что для успешной карьеры в российской премьер-лиге Бауыржану Исламхану необходимо разобраться с психологическими проблемами. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что другой экс-кайратовец Исламбек Куат должен легко адаптироваться в РПЛ, а также поделился мнением, за счет чего Бахтиер Зайнутдинов выдерживает конкуренцию в "Ростове".

- Как оценить вероятный переход Куата в "Оренбург"?


- Для Куата "Оренбург", наверное, один из самых подходящих вариантов. Просто жаль, что команда в зоне вылета. Но Куат не должен на это реагировать, он попадает в команду российской премьер-лиги, где получит сумасшедший опыт и толчок для того, чтобы развить другие свои качества или прибавить в том, что у него есть. Куат не должен обращать внимание на то, что это "Оренбург" или "Сочи".  У него будет другой тренировочный процесс, другие партнеры по команде и требования, которые будут предъявляться как к игроку РПЛ, а не КПЛ.

- Много говорят о возможном переходе Исламхана в московский "Локомотив". Что для него может стать наибольшей трудностью?

- Если эти слухи не беспочвенны и он не побоится пойти показать себя, то для него это тоже вызов. Мы не сомневаемся в талантах Баторика. Но нужно понять его психологию, самое важное - насколько он готов психологически принять этот вызов. Все-таки те моменты, которые были связаны со сборной, когда он получал красные карточки, когда от большого желания, от ответственности перед страной, перед народом, у него перехлестывали эмоции, этот момент был для него проверкой.

Если промониторить его игры за сборную и еврокубки, это и есть показатель Исламхана. Он был лидером своей команды, и в сборной остается вместе с Зайнутдиновым и многими другими парнями на ведущих ролях. Против сильных команд мы видели другого Исламхана, где нужно было контролировать свои эмоции и не нарываться на эти красные карточки и не показывать неуравновешенное поведение, он срывался. Это и есть часть психологии. Если справится с этим, то сможет играть в любой команде РПЛ.

Если он перейдет в "Локомотив", чего я ему желаю от всей души, то столкнется с этим вопросом психологии, с которым сталкивался в играх за клуб в еврокубках и за сборную. Все-таки биться за попадание в состав - это примерно то же самое, что выступать в еврокубках и за сборную. Если в "Кайрате" мог себе позволить некоторые шалости и вольности, то в "Локомотиве" Баторик будет под микроскопом. И за каждую проведенную тренировку будет нести ответственность. Например, в "Локо" он представляет нас. А теперь вообразите, что он не попадает в заявку, не играет, что тоже возможно. Это футбол, и никто не гарантирует Исламхану игровой практики. Он будет нервничать. Кто-то напишет про него негативно. А это надо психологически выдержать, как смог сделать Зайнутдинов, который после травмы вышел и забил.

- За счет чего Зайнутдинов выдерживает конкуренцию?

- В РПЛ важны антропометрические данные. Из наших в России только Зайнутдинов выгребает. Бахтияров и ранее Сейдахмет пока не смогли по физическим данным конкурировать в чемпионате. У Зайнутдинова есть определенная техника для определенного уровня. А вот характер зашкаливает. Это мы видели и в играх за сборную, и в "Ростове". Только за счет характера и спортивной наглости и злости он выигрывает конкуренцию у своих более мастеровитых одноклубников. Физические данные очень важны. Еркош и Бахтияров пока уступают в этом и не готовы к той конкуренции. Но мы надеемся, что они в этом компоненте прибавят и будут представлять страну в зарубежных чемпионатах. Зайнутдинов тому пример.

- Насколько, помимо психологии, важны тактика и физика?

-  Технику и физику можно подтянуть. Это те качества, которые легче всего поддаются развитию. Если он будет в этой среде тренироваться, адаптируется, то эти качества поднимутся на тот уровень, который требует "Локомотив". Психология - это самая важная часть для продолжения карьеры в РПЛ у Баторика. Если он готов психологически выдержать эти удары, то все у него получится. У Куата есть преимущество в этом, так как он играл за счет характера и психологии. Его ценят за это. Куат вроде Игоря Денисова.

У Юрия Семина, если человека взяли в команду, там будут следить за его физическими кондициями, как их подтянуть, а также тактические возможности.
Но самое главное - это психология. Если Исламхан туда приедет, то будет представлять Казахстан. А это большое давление на него. Здесь вопрос, сможет ли он выдержать эту нагрузку. На него будут смотреть в нашей стране. А мы уже сталкивались с тем, что в больших играх, где есть ответственность, Исламхан совершал неадекватные действия.

Если брать другой вариант для Баторика в РПЛ, например, условный "Оренбург", то ему будет легче. Он уже ездил в российский клуб и имеет примерное представление о том, что его ждет. "Кубань" и "Оренбург" - это одного уровня команды. А "Локо" - это уже топ клуб, который в Лиге чемпионов. Здесь совсем другая ответственность.

Напомним, Исламхан и Куат покинули "Кайрат" по окончании сезона-2019. При этом в алматинском клубе обоим футболистам поставили ультиматум.

Ислахман пополнил ряды "Кайрата" в январе 2014 года, а летом того же года в команду пришел Куат. За это время алматинцы становились пятикратными серебряными призерами КПЛ. Кроме того, при них "Кайрат" один раз становился обладателем "бронзы", а также завоевал четыре Кубка и два Суперкубка страны.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32