Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каждому четвертому футболисту в Казахстане предлагали сыграть договорной матч - FIFPro

Хуже обстоит ситуация только в Конго и Грузии.

Каждому четвертому футболисту в Казахстане предлагали сыграть договорной матч - FIFPro
Коллаж sport-xl.org
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) провела опрос футболистов со всего мира, чтобы узнать, как часто им предлагали сыграть договорной матч. 

Как сообщает Sport.ru, самый высокий показатель у чемпионата Грузии, где 34,2% игроков предлагали сдать матч. Далее идут Конго (31,3%), Казахстан (25,3%) и Зимбабве (19%). Самыми честными оказались игроки клубов из Румынии, которые не сообщили ни об одном подобном случае. 

В исследовании особо отмечается, что данная статистика не в полной мере отражает ситуацию с договорными матчами в мире. В FIFPRo предупреждают, что не все футболисты могли быть искренни при проведении анонимного опроса

Отметим, что в прошедшем сезоне в КПЛ был лишь один скандал, связанный с, возможно, договорным характером матча. Летом в интернете появилась аудиозапись, на которой собеседники, чьи голоса похожи на тогдашнего гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова, договариваются о нужном результате игр. 

Комиссия ФФК не выявила договорного характера в матчах между "Актобе" и "Ордабасы". Сам же Васильев после окончания сезона был арестован по подозрению в хищении из бюджета. Сообщалось, что правоохранительные органы проводят расследование и по матчам с "Ордабасы". 

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32