Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Скандалы и обвинения. Чем запомнился Дмитрий Васильев на посту гендиректора "Актобе"

Эту должность он занимал с декабря 2015 года.

Ссылки по теме:


Дмитрий Васильев. Фото с сайта rikatv.kz
Дмитрий Васильев. Фото с сайта rikatv.kz
Сегодня, 8 ноября, Национальным бюро по противодействию коррупции задержан генеральный директор "Актобе" Дмитрий Васильев. Функционера подозревают в хищении 300 миллионов бюджетных тенге. 

В Актобе 46-летний россиянин проработал меньше года. Он был назначен на должность 11 декабря 2015 года. 

Вероятнее всего, Васильев покинет свой пост. Vesti.kz предлагают вспомнить все самые громкие скандалы, фигурантом которых был гендиректор "Актобе". 

Обнародовал зарплаты футболистов



Такое произошло впервые в истории казахстанского футбола. Футбольный клуб "Актобе" опубликовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год.

Самым высокооплачиваемым футболистом в составе "красно-белых" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. На три миллиона меньше получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. Все контракты заключены в тенге, что отменяет курсовую разницу при обвале национальной валюты.

Ввел запреты для журналистов и представителей пресс-служб



После того как "Кайрат" в гостях обыграл "Актобе" со счетом 1:0, пресс-службе алматинцев запретили присутствовать на пресс-конференции "Актобе".

А в Атырау Васильев поругался с местными журналистами и назвал организацию игры "колхозом". 



Активно пользовался твиттером
Свои мысли Васильев любил доносить через твиттер и не стеснялся в выражениях. Любых несогласных с его идеями он причислял к пятой колонне, обзывал предателями и негодяями, а еще нашел в казахстанском футболе "Силы Зла".

"Подавись гамбургерами, тварь продажная!" Самые громкие твиты Васильева

С удовольствием созванивался со своими коллегами



Вместе с главным тренером "Ордабасы" Бахтияром Байсеитовым стал фигурантом скандальной записи телефонного разговора, предшествовавшей невероятной ничьей со счетом 4:4. Экспертиза подтвердила подлинность видео и их голосов, само видео получило общественный резонанс, а Антикоррупционная служба начала расследование на возможный договорный характер того матча. 

Сообщил об угрозах со стороны "Астаны" в адрес футболиста команды



Скандальным получился матч "Актобе" - "Астана" на втором этапе КПЛ. За хозяев в этой игре не сыграл лидер атаки Алексей Щеткин. В "Актобе" форвард сборной Казахстана выступал на правах аренды, а права на его трансфер принадлежали "Астане". 

Без Щеткина "Актобе" проиграл. После матча Васильев заявил, что игроку поступали угрозы от руководства "Астаны", поэтому столичный клуб должен получить техническое поражение. 

Поведение Васильева ярче всех оценил Станимир Стойлов, который назвал того "феодалом из деревни". А Щеткин в итоге покинул "Актобе" и остался вне игры на пару месяцев. 

Пытался исключить "Кайрат" из чемпионата 

В начале июня в казахстанском футболе случился громкий скандал. Из-за разногласий по товарищескому матчу между сборными Казахстана и Китая свой пост покинул президент ПЛФК Олжас Абраев

Тогда же "Кайрат" отказался отпускать футболистов в сборную, потому что матч проводился не в дату ФИФА. В ответ Васильев попросил ФФК исключить алматинский клуб. В итоге предложение одиозного функционера быстро забыли. 

Давал слово 
Забирал его обратно
В своем твиттере Васильев заявил, что если "Актобе" не пройдет венгерский МТК, то он напишет заявление об уходе. Но уже после поражения он заявил о вновь открывшихся обстоятельствах и в итоге остался на своем месте. 

Упустил Логвиненко



В феврале этого года воспитанник "Актобе" Юрий Логвиненко впервые в жизни сменил клуб и перешел в "Астану". По мнению Васильева, защитник погнался за большими деньгами, однако сам футболист заявил, что таким образом он протестовал против изменений в команде.

Часто общался с фанатами команды



Едва не подрался с болельщиками "Актобе" после поражения "Окжетпесу" со счетом 1:4. Однако полицейские смогли предотвратить драку.

Дал болельщикам "Актобе" право "голоса"



Ввел в обиход клубную карту для фанатов. Обладатели карт имеют право "голоса" на итоговом конгрессе. Все члены клуба могут выразить вотум доверия или недоверия генеральному директору "Актобе". Стоимость карты составила 4000 тенге.

После матча разъяснял судьям их ошибки

Страсти накалились в матче 20-го тура между "Атырау" и "Актобе". Обе команды были конкурентами за место в первой шестерке. Игра завершилась ничьей (1:1), что не устроило Васильева. Гендиректор клуба вышел на поле и начал ругаться с арбитрами. Такие эпизоды с ним происходили неоднократно. 

В видео содержится нецензурная лексика



Следствие в отношении Васильева продолжается. По информации газеты "Диапазон", в клубе идет проверка, а все счета заморожены, из-за чего работники не получили зарплату за прошлый месяц. 
Просмотров: 2337  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 8 ноября 21:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Васильев звони Кожанному,у него друг прокурор.
 
Argimbaev Serik 8 ноября 22:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Tamasai, главное чтобы им обоим потом не пришлось играть на кожанной флейте на зоне )))
 
Нурлан Шынтасов 8 ноября 23:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 250
да что тут скажешь концерт начинается,как дальше будет!!!
 
Дмитрий 77 9 ноября 08:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Я думаю надо все клубы проверить. Ой много интересного будет. Деньги везде по идее одинаковые и результат одинаковый должен быть
 
Закрыть
Закрыть