Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

СМИ узнали о доходах футболистов "Актобе" за один матч

Ранее актюбинский клуб раскрыл зарплаты игроков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Актобе"
Фото с сайта ФК "Актобе"
Ранее ФК "Актобе" обнародовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год. Между тем в распоряжении "Диапазона" оказался документ, где указано, что, помимо зарплат, клуб платил игрокам дополнительные бонусы за участие в каждом матче.

Напомним, самым высокооплачиваемым футболистом в составе "красно-белых" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. На три миллиона меньше получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. В настоящее время оба футболиста выступают за другие клубы.

Из легионеров в составе актюбинского клуба больше всех получал Никита Бочаров - его ежемесячный доход составлял 2,5 миллиона тенге. Еще четыре легионера - Давлатов, Куаджа, Митошевич, Сорокин - зарабатывали по два миллиона тенге в месяц.

При этом, как отмечает издание, еще в начале года гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев заявил, что в этом году зарплаты футболистов будут от 500 тысяч до трех миллионов тенге. То, сколько зарабатывает сам Васильев, не указано.

"В рамках политики открытости ФК "Актобе" сообщает, что за 2016 год по контрактам, заключенным с футболистами, ФК "Актобе" не выплатил ни одного тиына агентских, трансферных и подъемных. Все контракты заключены в тенге, что отменяет курсовую разницу при обвале национальной валюты. Как минимум у девяти команд КПЛ зарплатные ведомости значительно выше ФК "Актобе", - говорится в сообщении клуба.

Однако эксперты подвергли сомнению подлинность документа, который опубликовал ФК "Актобе".

"Бумага, на которой отражены размеры зарплаты, без печати и фирменного бланка. Для такой солидной организации, как футбольный клуб, это несерьезно. Любой человек может взять и напечатать подобные цифры. Во-вторых, раз руководство клуба объявляет политику открытости, то почему бы не начать с себя. Ведь Васильев не обнародовал размер своей зарплаты", - сказала глава профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева.

В документе, который оказался в распоряжении "Диапазона", указано, что за каждый выход на поле в стартовом составе актюбинский клуб должен платить Бочарову по 300 тысяч тенге. Только в чемпионате Казахстана он провел 31 матч. Больше него матчей сыграл Ситдиков - 32. Какие у него премиальные за выход на поле, неизвестно, но ежемесячный оклад у этого игрока 1,2 миллиона тенге.

Также, по данным собственных источников, за каждую победу в матчах чемпионата игрок, попавший в заявку на игру, должен получить 400 тысяч тенге. Сотрудники администрации, видеооператор получают проценты от этой суммы. Размер выплаты определяет руководство клуба. Если "Актобе" играет вничью на выездном матче, то каждому игроку предусмотрено 200 тысяч тенге. Кроме того, за победу над "Тоболом" в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

(нажмите для увеличения) 
Просмотров: 2935  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жузбаев 3 ноября 12:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
У нас,В РК зажиточный минимум - около 9 000 тенге.
Пир во время чумы.
 
Rassul Talapov 3 ноября 12:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
И все они скорее всего должны кому то отстегивать, чтобы эта система не рухнула! Наверное это и хотят показать народу. Это всего лишь сугубо мое личное субьективное мнение! (Чтобы в суд не вызвали) ))))
 
AsanKoke 3 ноября 12:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 815
Политика открытости говорите? Где инфо по зарплате этой директрисы? Стройте из себя честных, а сами договорняки устареваете. Грош цена такой честности
Это называется политика очернение не угодных игроков перед страной. Вот другие получают всего стока то а эти столько, а им всего этого мало. васильев ведет себя очень грязно и мерзко
 
AsanKoke 3 ноября 12:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 815
AsanKoke,Почему не выкладывали инфо по зарплате когда Щеткин и Смаков играли в вашем клубе????
 
123 3 ноября 13:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Правильная практика когда премии выплачиваются за результат, так во всем мире. а то поставят бешеную зарплату а потом игроки не играют. Когда премии за результат будут превышать зарплату, то игрок будет выкладываться на 200 %
 
Кайсар Казыгулулы 3 ноября 14:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Дұрыс. Жақсы ақшаны нәтижесіне қарап төлеу керек ғой. Мәселен Астана. Табыстарын жариялауды қоштауға болады, бірақ барлық командалар осыны жалғастыру керек.
 
Zhum 3 ноября 14:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 946
Под Васильева конкретно копают. Кому то лавры генерального не дают покоя. ООн то пришлый со стороны,сор не будет держать в избе. Наши давно уже тихо молча всё попилили бы.
 
Veteran 3 ноября 15:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Долой такие зарплаты, ни футбола один позор, и за такой позор платят бешенные деньги , куда депутаты смотрят , где Тиникеев.
 
Айсултан Каукаков 3 ноября 15:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
А что вы дорогие болельщики на Актобе набросились? Они хоть открыто показали зарплаты игроков. Боюсь при виде зарплат игроков Астаны и Кайрата вы в обморок упадете))))
 
AsanKoke 4 ноября 14:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 815
Айсултан Каукаков,ФК "Кайрат" частный клуб и ему нет смысла перед страной отчитываться, а на счет ФК "Астана" солидарен с тобой, надо тоже отчитаться так как бюджетинки.
 
Закрыть
Закрыть