Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

СМИ узнали о доходах футболистов "Актобе" за один матч

Ранее актюбинский клуб раскрыл зарплаты игроков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Актобе"
Фото с сайта ФК "Актобе"
Ранее ФК "Актобе" обнародовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год. Между тем в распоряжении "Диапазона" оказался документ, где указано, что, помимо зарплат, клуб платил игрокам дополнительные бонусы за участие в каждом матче.

Напомним, самым высокооплачиваемым футболистом в составе "красно-белых" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. На три миллиона меньше получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. В настоящее время оба футболиста выступают за другие клубы.

Из легионеров в составе актюбинского клуба больше всех получал Никита Бочаров - его ежемесячный доход составлял 2,5 миллиона тенге. Еще четыре легионера - Давлатов, Куаджа, Митошевич, Сорокин - зарабатывали по два миллиона тенге в месяц.

При этом, как отмечает издание, еще в начале года гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев заявил, что в этом году зарплаты футболистов будут от 500 тысяч до трех миллионов тенге. То, сколько зарабатывает сам Васильев, не указано.

"В рамках политики открытости ФК "Актобе" сообщает, что за 2016 год по контрактам, заключенным с футболистами, ФК "Актобе" не выплатил ни одного тиына агентских, трансферных и подъемных. Все контракты заключены в тенге, что отменяет курсовую разницу при обвале национальной валюты. Как минимум у девяти команд КПЛ зарплатные ведомости значительно выше ФК "Актобе", - говорится в сообщении клуба.

Однако эксперты подвергли сомнению подлинность документа, который опубликовал ФК "Актобе".

"Бумага, на которой отражены размеры зарплаты, без печати и фирменного бланка. Для такой солидной организации, как футбольный клуб, это несерьезно. Любой человек может взять и напечатать подобные цифры. Во-вторых, раз руководство клуба объявляет политику открытости, то почему бы не начать с себя. Ведь Васильев не обнародовал размер своей зарплаты", - сказала глава профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева.

В документе, который оказался в распоряжении "Диапазона", указано, что за каждый выход на поле в стартовом составе актюбинский клуб должен платить Бочарову по 300 тысяч тенге. Только в чемпионате Казахстана он провел 31 матч. Больше него матчей сыграл Ситдиков - 32. Какие у него премиальные за выход на поле, неизвестно, но ежемесячный оклад у этого игрока 1,2 миллиона тенге.

Также, по данным собственных источников, за каждую победу в матчах чемпионата игрок, попавший в заявку на игру, должен получить 400 тысяч тенге. Сотрудники администрации, видеооператор получают проценты от этой суммы. Размер выплаты определяет руководство клуба. Если "Актобе" играет вничью на выездном матче, то каждому игроку предусмотрено 200 тысяч тенге. Кроме того, за победу над "Тоболом" в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

(нажмите для увеличения) 
  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть