Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В финале “Казахстан Барысы-2016” выступят 33 былинных богатыря - Шураев

Глава федерации казах куресi отметил, что этот вид борьбы объединяет не только казахстанцев, но и всю Евразию.

В финале “Казахстан Барысы-2016” выступят 33 былинных богатыря - Шураев
Фото с сайта erkindik.kz
Руководитель казахстанской Федерации казах куресi Арман Шураев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz произошедший во время отборочных соревнований в рамках республиканского турнира “Казахстан Барысы-2016” инцидент с субъективным судейством, а также рассказал, чего в целом можно ожидать от грядущего финала турнира. Шураев отметил, что этот вид борьбы объединяет не только казахстанцев, но и всю Евразию.

3 июля состоится финал "Казахстан Барысы-2016". Как проходит подготовка?

Подготовка проходит в обычном режиме. Как вы знаете, отбор для участия в этом турнире начинается еще в марте-апреле с сельских округов, потом районов и областей. По два человека из 14-ти областей и городов, а также Алматы и Астаны, в супертяжелом весе, то есть в абсолюте, будут участвовать в финале. Плюс еще в этом году мы проводили турнир “Әскери Барысы” среди военнослужащих. Победитель также отправится в финал “Казахстан Барысы-2016”. Так у нас получилось, как у Пушкина: 33 богатыря. Все балуаны уже практически готовы, прошли углубленное медицинское обследование, учебно-тренировочные сборы.

Сам финал нашего турнира состоится в Астане, на велотреке “Сарыарка”. Это одно из самых больших крытых спортивных сооружений, вмещающее до 12 тысяч человек. Поэтому надеемся, что мероприятие пройдет в штатном режиме.

10 апреля 2016 года во время областного этапа отборочных соревнований Восточно-Казахстанской области было вынесено спорное судейское решение по поводу схватки Даурена Нуралинова и Мухита Турсынова. Позже оно было обжаловано через Исполком, и в финале будет участвовать не победивший изначально Турсынов, а занявший третье место Нуралинов. Как можете прокомментировать эту ситуацию?

Я думаю, что изначально было ошибкой областной федерации и самого виновника скандала Шынгыса Турсынова взять на себя функции главного судьи, зная, что его сын Мухит Турсынов участвует в отборе. Это поведение, не отвечающее никакой спортивной этике. Молодой борец Даурен Нуралинов в первой же схватке чисто выиграл у Турсынова. Несмотря на это, под давлением судьи приняли решение о том, что чистого броска не было. Также нас очень сильно огорчило, что после завершения соревнований фанаты с двух сторон выясняли отношения уже за пределами ковра. Такие ситуации неприемлемы. Я как руководитель казахстанской Федерации казах куресi никогда не принимал никаких волюнтаристских решений. Мы даем своим борцам столько свободы, сколько они могут на себя взять. Но это не означает, что надо устраивать судейскую анархию и принимать несправедливые решения.

Мы живем в век интернета, когда каждый считает своим долгом снять происходящее на мобильный телефон и выложить в Сеть. Мы посмотрели обсуждаемый поединок с разных ракурсов. К тому же велась штатная запись, которая у нас уже давно является обязательной. Мы закупили для этого все необходимое оборудование, и у нас любой турнир, любой чемпионат, будь то юноши, женщины или мужчины, обязательно от начала и до конца непрерывно снимается на видеокамеру. На заседании Исполкома мы рассмотрели заявление тренера Даурена Нуралинова и приняли, как я считаю, справедливое решение. Было очевидно, что там на самом деле была судейская несправедливость, поэтому судья Шангыс Турсынов был дисквалифицирован пожизненно, а двое судей на ковре получили также весьма строгую дисквалификацию сроком на пять лет. В этом плане, я считаю, нам уже есть чем гордиться, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы в казах куресi побеждали только сильнейшие из сильнейших.

Чего в целом ждать от турнира?

Я ставил целью сделать наш турнир таким же зрелищным, как соревнования по японскому сумо. Надеюсь, мне это удалось. Я думаю, что зритель получит эстетическое удовольствие, посмотрев финал “Казахстан Барысы-2016”, в котором выступят самые настоящие былинные богатыри. Вес самого легкого борца составляет около 100 килограммов. А есть те, кто весит и 160-170 килограммов. Поэтому можно сказать, что это довольно серьезное шоу.

Хочу отметить, что на нашем турнире можно встретить людей самой разной социальной и национальной принадлежности. Считаю, что борьба в большей степени патриотический вид спорта. Казах куресi объединяет не только казахов, но и всех казахстанцев. В ней принимают участие и русские, и украинцы, и азербайджанцы, и представители других народов. Помимо соревнований уровня Казахстана у нас есть еще турниры “Евразия Барысы” и "Әлем Барысы”, в которых уже традиционно принимают участие представители всех европейских народов. Поэтому я считаю, что казах куресi - это борьба, которая объединяет людей - причем не только казахстанцев, но и всю Евразию.

Чем планируете удивлять в этом году? Прошлогодний финал посетил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Участие каких знаковых фигур ожидается в этом году?

На самом деле у нас ежегодно бывает серьезная политическая публика. Прошлогодний турнир был пятым по счету - юбилейным. Глава нашего государства принял участие в награждении победителей, для нас это была большая честь. В этом году Нурсултан Назарбаев также планирует посетить финал “Казахстан Барысы”.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости