Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион "Алем Барысы" из России попался на допинге и лишился 10 миллионов призовых

Борец назвал случившееся шоком.

Чемпион "Алем Барысы" из России попался на допинге и лишился 10 миллионов призовых
Роман Бобиков (в центре). Фото: пресс-служба "Алем Барысы"©
Россиянин Роман Бобиков сдал положительный допинг-тест и лишен статуса победителя абсолютного чемпионата мира по қазақ күресі "Алем Барысы", который состоялся 2 декабря 2019 года в Алматы. Об этом сообщает Tverisport.ru

В пробе Бобикова обнаружены следы стимулятора метилгексанамина, который запрещен с 2010 года. В финале россиянин победил триумфатора двух предыдущих "Алем Барысы" казахстанца Айбека Нугымарова.

Теперь же Бобиков дисквалифицирован на два года - отсчет идет с 23 декабря 2019 года. Также россиянина лишили серебряной медали чемпионата мира по қазақ күресі, который проходил 15 и 16 декабря прошлого года в Актобе. 

За победу на "Алем Барысы-2019" Бобиков получил 10 миллионов тенге. Россиянина лишили этих призовых и обязали вернуть пояс чемпиона. 

"Это шок. Я был уверен, что все нормально, готовился к очередным серьезным соревнованиям. И вдруг сообщение о дисквалификации, - заявил Бобиков. - Причем мне теперь запрещено участвовать во всех официальных соревнованиях, в том числе по дзюдо и самбо. Видимо, в 30 лет мне придется завершить спортивную карьеру".

Несмотря на дисквалификацию, 30-летний Бобиков сохранил за собой все титулы и награды, завоеванные до 2019 года. В дзюдо его главные достижения - бронзовые медали этапа мирового Гран-при-2013 и трех этапов Кубка Европы (2011, 2012 и 2017), а в қазақ күресі - титул чемпиона Европы и "бронза" абсолютного чемпионата мира по казак куресi-2018.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости