R2N9RGEFXiXwRPvY1Ki6UKFwJ4N4GD4Xe2vuaeY6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Организаторы "Алем Барысы" ответили на обвинения дисквалифицированного чемпиона из России в подсыпанном допинге

Организаторы "Алем Барысы" ответили на обвинения дисквалифицированного чемпиона из России в подсыпанном допинге
Роман Бобиков (справа). Фото: пресс-служба "Алем Барысы"©

Ассоциация Qazaq kuresi выступила с заявлением по поводу чемпиона "Алем Барысы" Романа Бобикова из России, который попался на допинге и лишился десяти миллионов призовых, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, комментируя свою дисквалификацию, спортсмен заявил, что допинг ему подсыпали организаторы.

"Ассоциация Qazaq kuresi соблюдает все правила Всемирного антидопингового агентства - WADA. По окончании каждого соревнования, таких как  "Қазақстан Барысы", "Халық Барысы", "Алем Барысы",  допинг-офицеры берут пробы у победителя и призеров вышеперечисленных турниров. 

Как известно, международный турнир "Алем Барысы" проводится уже четвертый год. Чемпионом 2019 года стал россиянин Роман Бобиков. Международная федерация Qazaq kuresi аннулировала результат россиянина Романа Бобикова на абсолютном чемпионате мира в Алматы в связи с положительным результатом допинг-тестов. В его анализах обнаружены следы стимулятора метилгексимина, который был включен в список запрещенных препаратов WADA еще в 2019 году.

За использование этого стимулятора, входящего в список запрещенных препаратов, Бобиков решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицирован на 24 месяца - с 23 декабря 2019 года по 23 декабря 2021 года.

Наказание уже вступило в силу. Ссылка на официальный сайт РУСАДА. Но Бобиков не признался в употреблении допинга и обвинил организаторов турнира. На различных информационных площадках он давал интервью, где обвинял хозяев турнира в подсыпании запрещенных веществ.

Его слова - не более чем безосновательные предположения. Казахстанские специалисты по қазақ күресі никогда не занимались незаконными вещами, которые противоречат принципам "чистого" спорта,  мы соблюдаем все требования и правила Всемирного антидопингового агентства - WADA. Такое впервые случилось в истории международного турнира "Алем Барысы". Это, конечно, очень омрачает историю казахской борьбы. Мы всегда были и будем на стороне чистых побед казахских палуанов. И также призываем других спортсменов играть честно и справедливо. 

Напомним, нарушив кодекс WADA, Роман не получит десять миллионов тенге за триумф на "Алем Барысы". Также Бобикову придется вернуть золотой пояс. Таким образом, соперник Бобикова в финале - казахстанец Айбек Нугымаров признан победителем "Алем Барысы-2019". Представитель ВКО стал чемпионом международного турнира третий раз подряд", - говорится в сообщении организации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости