Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я всех непобедимых казахских звезд положил на лопатки. Допинг подсыпали - чемпион "Алем Барысы" из России

Он заявил, что не идиот, чтобы глотать запрещенный препарат на соревнованиях.

Я всех непобедимых казахских звезд положил на лопатки. Допинг подсыпали - чемпион "Алем Барысы" из России
Роман Бобиков. Фото: пресс-служба "Алем Барысы"©
Россиянин Роман Бобиков в интервью Tverisport.ru прокомментировал дисквалификацию за допинг и лишение звания победителя абсолютного чемпионата мира по қазақ күресі "Алем Барысы" 2019 года.  

В его пробе обнаружен метилгексанамин, который запрещен с 2010 года. В финале россиянин победил триумфатора двух предыдущих "Алем Барысы" казахстанца Айбека Нугымарова.

По словам Бобикова, допинг могли подсыпать ему в шейкер в раздевалке. 

- Это шок. Я был уверен, что все нормально, готовился к очередным серьезным соревнованиям. И вдруг сообщение о дисквалификации, - заявил Бобиков. - Причем мне теперь запрещено участвовать во всех официальных соревнованиях, в том числе по дзюдо и самбо. Видимо, в 30 лет мне придется завершить спортивную карьеру.

- Роман, откуда в твоих анализах оказался метилгексанамин?

- Его еще называют "экстрактом герани". Это тонизирующий препарат, по своему воздействию похожий на кофеин, в общем - фигня. Я такое вещество никогда не употреблял. Да и вроде не полный идиот, чтобы на соревнованиях, где есть допинг-контроль, глотать запрещенный препарат. Все-таки я уже десять лет выступаю на международном уровне и кое в чем разбираюсь.

- Тогда откуда?!

- По моим предположениям, мне его подсыпали во время борьбы. Нас всего было двое от России на этом чемпионате - я и другой представитель. Когда выходил на поединки, вещи оставлял в разминочном зале. Там в сумке был и шейкер с водой. Судя по всему, в него и плеснули, когда почувствовали, что я всех непобедимых казахских звезд могу положить на лопатки. Организаторы никак не хотели расставаться с титулом, золотым поясом и солидными призовыми. Вот меня и подставили.

- Подали апелляцию на обвинение в допинге?

- Зачем? Бессмысленно. Можно только увеличить срок дисквалификации. То, что мне, как в плохих детективах, подбросили запрещенное вещество, теперь не доказать. Я же не снимал происходящее в разминочном зале на скрытую видеокамеру.

Отметим, что Бобиков лишен призовых в размере 10 миллионов тенге и дисквалифицирован на два года - отсчет идет с 23 декабря 2019 года. Также у россиянина забрали серебряную медаль чемпионата мира по қазақ күресі, который проходил 15 и 16 декабря прошлого года в Актобе. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости