FAVepRup9gpKXYrfbsCuf3xRZFCjuy8zhUq8ffcO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде
Максим Раков. Фото с сайта judoinfo.kiev.ua
Казахстанский дзюдоист Максим Раков уверен, что мог побороться за медаль чемпионата мира в Бразилии, передает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана прилетела в Алматы с мирового первенства в ночь с 3 на 4 сентября. Лидер команды Максим Раков стать призером чемпионата мира не сумел, проведя две схватки. Во втором круге он проиграл будущему бронзовому призеру соревнований Лукашу Крпалеку из Чехии.

"В общем, турнир провели хорошо, - сказал Раков по возвращению домой, - Я выступал после травмы,и еще не до конца восстановился. Плюс сказались новые правила, я ведь пол-сезона не выступал. Это, конечно, не оправдание, думаю, можно было выигрывать. Меня подвела борьба в партере ничего не получалось. Можно сказать я еще вкатываюсь в соревновательный ритм".

Также спортсмен объяснил что не до конца разобрался в новых правила, и назвал свою основную цель на остаток сезона.

"Что касается нововведений, еще не понял за что конкретно тебя наказывают предупреждением. Если честно, в Рио меня слишком часто предупреждали. В той же схватке с Крпалеком, мне давали непонятные замечания, я ему уступил только в партере. Будем работать, ничего страшного. Моя основная цель сейчас полностью восстановиться".

Еще Раков рассказал о процессе подготовки к чемпионату мира и оценил своих конкурентов по татами. 

" По поводу травм, у меня со всем проблема была, чего только не болело! Конкуренты в моем весе остались те же самые, можно сказать, их стало еще меньше. В любом случае есть время для исправить свои ошибки и снова побеждать".

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде. Фото 1
Максим Раков со своим сыном Ростиславом. Фото из личного архива

Не стал скрывать дзюдоист и причину, по которой, он длительное время не может попасть в призеры на международных соревнованиях. 

"Чемпионат мира, такая вещь, ты можешь подойти к турниру в отличной форме, но не выиграть его. Я хорошо себя чувствовал...но, у меня после лондонской Олимпиады, что-то в голове все-таки осталось, еще не до конца оправился в психологическом плане от того поражения".

Оценивая свое физическое состояние  спортсмен заметил, что некоторые болячки еще дают о себе знать, но уже в меньшей степени. Кроме того, Раков выразил уверенность процентов на 80, что примет участие на этапе Гран-При в Алматы, который пройдет в конце сентября. 

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии Казахстан завоевал одну серебряную медаль. В весовой категории до 66-ти килограммов Азамат Муканов стал вторым.  Также с этого года на всех официальных соревнованиях Международной федерации дзюдо применяются новые правила введения борьбы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости