Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девушка недели. Невероятная женственность чемпионки мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаевой

На ее счету съемка в двух фильмах.

Девушка недели. Невероятная женственность чемпионки мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаевой
Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми и талантливыми спортсменками страны. И на этой неделе героиней рубрики "Девушка недели" стала чемпионка мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаева.

Бразильское джиу-джитсу активно развивается в Казахстане с 2008 года. Это тот вид спорта, где важен баланс между физическими возможностями спортсмена и уровнем интеллекта - во время схватки необходимо продумывать свои действия для успеха на несколько шагов вперед, причем с большой скоростью.

Для многих дисциплина превращается в стиль жизни, который способствует самосовершенствованию спортсмена. Как, например, для сегодняшней героини. 

В джиу-джитсу девушка пришла уже подготовленной, до занятий единоборствами Молдир придерживалась активного и здорового образа жизни. И в школьные годы, и в студенческие занималась спортом, участвовала в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Спустя год после начала тренировок, спортсменка стала чемпионкой мира по джиу-джитсу. Турнир World Professional Jiu -Jitsu Competition, прошедший в 2016 в Абу-Даби (ОАЭ), собрал более 5 тысяч участников со всего мира. Является мастером спорта.

В этом году она стала третьей на чемпионате Азии, который состоялся во вьетнамском Ханое. При этом она неоднократная победительница чемпионата Казахстана и международных турниров.

Параллельно со спортивной карьерой Меркенбаева также успешно проявляет себя и вне джиу-джитсу. Молдир окончила Республиканскую физико-математическую школу с золотой медалью, а в данный момент получает высшее образование в столичном Назарбаев университете.

Активно развивает свой актерский потенциал. Снялась уже в двух фильмах, а недавно подписала контракт на участие в третьей картине. Участвовала в эстафете Огня Универсиады-2017.


































Предыдущие выпуски "Девушки недели":

Чемпионка Казахстана по гандболу Аяжан Зарлыханова     

Семикратная чемпионка Азии по фехтованию Тамара Почекутова    

Легкоатлетка Замира Ражабова

Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 декабря 2016
13:20
6 октября 2015
18:49
11 декабря 2012
19:31