Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по семиборью Замира Ражабова

В легкую атлетику девушка пришла из волейбола.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива Замиры Ражабовой
Фото из личного архива Замиры Ражабовой

Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми и талантливыми спортсменками страны. И на этой неделе героиней рубрики "Девушка недели" стала представительница легкой атлетики Замира Ражабова.

Спортсменка выступала в одном из самых трудных дисциплин легкой атлетики - семиборье. Том самом, где в течение двух дней девушкам предстоит выступить сразу в семи видах: бег на 100 метров с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег на 200 метров, прыжок в длину, метание копья и бег на 800 метров.

До легкой атлетики Ражабова занималась волейболом, где была капитаном своей команды. Однако на одном из стартов, где спортсменку поставили выступить за школу на дистанции 800 метров, Замира заняла второе место, пропустив вперед лишь легкоатлетку. Ее сразу же заметил тренер, и в 14 лет она сменила вид спорта.

В первый же год Ражабова, через пару месяцев с начала тренировок, выступила на чемпионате Казахстана и заняла пятое место из 12 участниц. И уже через полгода она завоевала золотую медаль. По ее словам, ее готовили в многоборье сразу же после прихода в легкую атлетику, а самым "устрашающим" видом для нее являлось метание копья.

Замира неоднократно завоевывала места на чемпионате Казахстана. Правда, совсем недавно она решила завершить свою спортивную карьеру. 

"Да, наверное, я закончила свою спортивную карьеру. Завоевала на последних стартах второе место в метании копья и завалила свой вид многоборья - получила "баранку". Причем, на первой же дистанции, где мы, наоборот, надеялись на "золото". Стыдно и обидно, конечно же. Ну да ладно. Что поделать, если у "девки нет мозгов", - отметила Ражабова.

Параллельно легкой атлетике девушка начала работать моделью, совмещая работу с тренировками. И сейчас данное занятие стало ее основной деятельностью. Причем времени иногда не хватает даже на свой любимый отдых, который она проводит за чтением книг.



























Предыдущие выпуски "Девушки недели":

Чемпионка Казахстана по гандболу Аяжан Зарлыханова      
 

Семикратная чемпионка Азии по фехтованию Тамара Почекутова     

Гимнастка Анна Афуксениди

Фото из личного архива Замиры Ражабовой

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Уланжан Нургалиев 11 августа 18:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
Ей бы мужа хорошего
 
Нургиса Шопанов 11 августа 19:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 275
Красавица
 
Нургиса Шопанов 11 августа 19:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 275
Я влюблен
 
Gabit Kinajt 11 августа 22:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1005
Я бы не хотел чтобы мои родственницы так же себя демонстрировали
 
Руслан Россонери 12 августа 02:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Это спорт,это бизнес.Чего ради них эти красотки не сделают...☆☆☆