1lq1ZeMFEzn5aagyrrQLGSaWigKSkxoHMZff20uy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Был обычный мужской разговор". Откровенное интервью Жанкоша Турарова о скандале с судебным исполнителем

"Был обычный мужской разговор". Откровенное интервью Жанкоша Турарова о скандале с судебным исполнителем
©profiboxing.kz

Казахстанский боксер Жанкош Тураров в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал все подробности скандала с судебным исполнителем. Он отметил, что впредь не хочет обсуждать эту историю, высказавшись также о непрофессионализме некоторых СМИ. 

- Жанкош, приветствую тебя. В последние дни твое имя в СМИ фигурирует чаще, чем обычно. Звучат разные заголовки, разные версии о ситуации с судебным исполнителем. Что можешь сказать по этому поводу?

- Да, очень неприятно, когда наши некоторые СМИ и соцсети, не имея полного представления о ситуации, распространяют недостоверную информацию. Почитал разные заголовки со многих сайтов, а там описывают Жанкоша Турарова как гангстера. Какой-то искусственный хаос вокруг меня.  

- Очень заметно, что некоторые СМИ на фоне этой ситуации хотят обеспечить себе поток читателей и зрителей. "Если я кого то ударю, могу убить человека" - это же твои слова? Как так получилось?

- Позвонила девушка с какого-то телеканала, попросила прокомментировать. Вкратце ответил на ее вопросы, описал ситуацию и после сказал "если я буду бить, то человек может умереть". Этими словами я хотел ей донести, что профессиональный спортсмен не имеет права использовать свое мастерство вне ринга. Наши боксерские навыки - это почти как холодное оружие. Неужели она не понимала абсурдность своего вопроса, когда спрашивала у меня про угрозы?!

- Получается, твои ответы были пояснительного характера, так скажем, для объяснения общей картины. Но твое интервью было же опубликовано?

- Оказывается, они записали наш телефонный разговор на диктофон и выдали в эфире, хотя меня не ставили в известность, что идет запись беседы. Я был против публикации разговора, думал, что они просто хотят прояснить ситуацию. По-вашему, насколько это профессионально?

- Это вопрос этики журналиста, и ты имеешь право потребовать ответа у них в правовом поле. Вернемся к самой ситуации. Ты там был, расскажи, как все происходило?

- Не отрицаю, что был там. Когда я приехал, там был беспорядок, и не все мне было понятно. Это дом моей тети. Они купили дом недавно, а старый хозяин продал им проблемный жилой объект с незаконной постройкой. Я не знаю всех тонкостей процесса купли-продажи, это уже будут выяснять соответствующие органы.

- Выходит так, что ты заступился за родственников?

- Да. Когда твой близкий  родственник попадает в такую трудную ситуацию, ведь любой человек придет на помощь. Когда я приехал, там стояли шум и плачь. Потребовал остановить все, а в какой-то дальнейший конфликт не вступал. Со слов свидетелей узнал, что частный судебный исполнитель действовал тоже непрофессионально и где-то даже грубил. Поэтому я сомневаюсь в его профессиональной компетентности.

- Частный судебный исполнитель заявляет что ты угрожал ему каким-то образом. Что на это ответишь?

- Я обычный парень, все мы выросли по настоящим джигитским понятиям. Этому частному судебному исполнителю я не угрожал физической расправой. Был обычный мужской разговор, я свое высказал, и все. ЧСИ даже не предупреждал, что записывает меня на диктофон. Не знаю, насколько это в рамках закона. Думаю, что он затаил личную обиду, так как пропустил удары. Он тоже чей-то брат, кто-то тоже с него берет пример. Это все задело его честь. Теперь ходит хайпует, снимает себя на видео, угрожая, что кого-то посадит и засудит.

- Жанкош, все мы знаем, что ты парень с характером. Скажи, насколько тебе было сложно себя сдерживать в той ситуации?

- Ведь все помнят недавний трагически случай в Алматы, когда погибли люди. Я спортсмен и находился в разных конфликтных ситуациях по молодости. Хорошо понимаю, насколько может усугубиться обстановка. Когда люди напряженные, они на многое способны. А ведь можно же решить вопрос спустя какое-то время через суды более гуманным способом. Тем более, наступили холода, а там хотят снести дом. Человек любой ценой будет защищать свой очаг.

- Жанкош Тураров - не криминальный элемент. Так сказать, этой твой посыл для тех, кто заинтересован в этой ситуации. Ты профи-боксер. Какие планы на ближайшее время?

- Я профессиональный боксер, и у меня хватает своих целей и задач. Скоро будет бой, я начал полный тренировочный процесс. Хочу сказать людям: занимайтесь спортом, учитесь и развивайтесь. Не нужно каждый день впитывать негатив из соцсетей. Всем рахмет, кто меня поддерживает и переживает. Я хочу радовать казахстанцев своими яркими боями на ринге и мотивировать молодежь победами. Это мой путь и моя задача как спортсмена. Больше не хочу, чтобы меня беспокоили по этому поводу. Думаю, я ответил на все вопросы.

Напомним, инцидент, который получил широкую огласку, произошел 4 октября во время сноса пристройки к жилому дому в Алматы. Сообщалось, что Тураров якобы угрожал "беспредельным физическим избиением судебному исполнителю". Как уточнили в Республиканской палате частных судебных исполнителей (РПЧСИ), боксер требовал у потерпевшего забрать заявление.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости