Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная в обязаловку? Раскрыты требование для легионеров "Барыса" и причина натурализации шведского защитника

Есть информация о другом игроке обороны.

Сборная в обязаловку? Раскрыты требование для легионеров "Барыса" и причина натурализации шведского защитника
Фото: Vesti.kz©

Генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею Александр Корешков на пресс-конференции прокомментировал натурализацию Виктора Сведберга и отсутствие на УТС Джесси Блэкера, передает корреспондент Vesti.kz. Также он высказался о профилактике борьбы с коронавирусом.

- Мы каждые два-три дня сдаем анализы. Контроль за ребятами идет жесточайший, - поделился Корешков.

- А какие задачи на чемпионат мира?

- Любая сборная приезжает, и всегда ставится максимальная задача. Мы не можем прийти и сказать, что главное - это не вылететь. Мы бы могли 9-го числа собраться в аэропорту, сесть в самолет и кое-как отыграть. Максимальная задача - попадание в четверку лучших. Какие сборные приедут на этот чемпионат мира в связи с пандемией, это большой вопрос.

Чемпионат НХЛ в самом разгаре. Команды будут комплектоваться из местных чемпионатов. В этой ситуации, что кое-какие шансы... Это кураж для ребят. Впереди у них сезон. Кто лучше проявит себя, тот получит более выгодный контракт или получит какое-то предложение в хороший клуб.

- Касательно Виктора Сведберга. Не было объявления, что он получил паспорт. Просто попал в расширенный список и может поехать на чемпионат мира.

- Все правильно. Он тренируется с командой. Паспорт он получил буквально пару дней назад. Держит на руках и будет выступать за сборную Казахстана.

- А к кому еще из уроженцев других стран обращались с таким предложением?

- Вопрос в том, кто будет оставаться в системе "Барыса". Кто будет оставаться, с ними будут вестись разговоры.

- Почему натурализовали Сведберга, ведь у нас есть национальный чемпионат?

- Идет время. Уходят те ребята, которые имели право играть за сборную. А Сведберг рассматривался и сам изъявил желание играть за сборную. Позиция защитника всегда была дефицитной. И когда игрока приглашают в "Барыс", то с его агентом ведется разговор об обязательном участии в составе национальной сборной. Прошло два года - он получил разрешение от ИИХФ выступать за нашу команду.

- Почему не приехал Блэкер?

- Я говорил с его агентом. По медицинским... Ему нужно было пройти процедуры. Он когда уезжал, у него было несколько травм, но мы не будем об этом говорить. Он мог и 7-го прилететь, но через день улетать. Было принято решение, что он присоединится в Риге.

С Дицем и Сведбергом, или как сборная Казахстана по хоккею выглядит перед стартом ЧМ в Риге

Добавим, что чемпионат мира для сборной Казахстана начнется 22 мая - матчем с командой Латвии. Ранее национальная команда провела открытую тренировку. Раскрыта причина неприезда Найджела Доуса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости