8zyKcKqGMMVqbPz5M2FypcVOQAcAKyTYWrHcovDo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не расплескали? Почему Казахстан может облажаться в матче с Норвегией и остаться без плей-офф чемпионата мира

Не расплескали? Почему Казахстан может облажаться в матче с Норвегией и остаться без плей-офф чемпионата мира
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Сборная Казахстана по хоккею разгромно переиграла команду Италии, но для выхода в плей-офф чемпионата мира нужно преодолеть еще один барьер - выиграть у Норвегии. О шансах и вариантах - в материале корреспондента Vesti.kz.

У подопечных Юрия Михайлиса небольшой выбор, чтобы искать для себя лазейки. Если не будет победы в основное время, то можно и вовсе отправиться домой досрочно. Конечно, даже поражение оставит минимальные шансы, но вряд ли соперники не воспользуются возможностью, чтобы обойти неожиданных кандидатов в плей-офф.

Что может быть проще, чем обыграть соперника, который ни на что не претендует? Можно столкнуться с упорным сопротивлением и поплыть. Что-то похожее было в матче с Италией, когда Казахстан забил, а вместо закрепления преимущества получил шайбу в свои ворота. Хорошо, что разницу все-таки удалось организовать, а то поход за плей-офф закончился бы еще в той встрече.

С Норвегией проще не будет. Она уже обыграла Латвию, с которой у Казахстана был не самый простой ледовый бой. Навязали борьбу норвежцы канадцам, отпустив конкурентов только в третьем периоде (2:4). А ведь не раз играли в большинстве и могли наказать лидеров мирового рейтинга, если бы им сопутствовала фортуна. Чуть не совершили камбэк в дуэли с США (1:2), но североамериканцы выстояли.

А ведь эти две сборные прошли Казахстан довольно уверенно. С запасом. Не вселяет уверенности и очная статистика соперников. В элитном дивизионе в 2016 году казахстанцы могли сохранить прописку, отобрав очки у Швейцарии, но поражение от Норвегии (2:4) предопределило вылет в турнир рангом ниже. В последние годы европейская команда стабильно сидит в элите, а казахстанцы - нет.

Но в их новом матче фаворит Казахстан. Во-первых, он выше по таблице. Во-вторых, Норвегия обыграла только Италию с Латвией, которые, скорее всего, составят им компанию и досрочно поедут по домам. В-третьих, у казахстанцев должны быть запредельная мотивация и понимание, что права на ошибку нет. Никакой недооценки быть не должно.

Конкуренты не безупречны, но Казахстану нужно сосредоточиться на своей игре. Надеемся, что эмоции после 11 шайб в ворота Италии еще остались, ведь был риск расплескать все, а на последний тур выйти опустошенными. Если Казахстан победит, то впервые выйдет в плей-офф элитного дивизиона чемпионата мира в обновленном формате, а также прервет серию неудачных встреч с Норвегией.

Сотворить историю. Полный расклад по шансам Казахстана попасть в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

Напомним, казахстанские хоккеисты сыграют с командой Норвегии последним запуском игрового дня на чемпионате мира - начало встречи в 23:15 по столичному времени. Игру покажут в прямом эфире. В случае успеха Казахстан впервые в истории выйдет в плей-офф ЧМ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости