Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Отомстили Польше за Олимпиаду". Как ЧМ по хоккею вскрыл главные проблемы сборной Казахстана

"Отомстили Польше за Олимпиаду". Как ЧМ по хоккею вскрыл главные проблемы сборной Казахстана
©

Российское издание "Спорт-Экспресс" подвело итоги матча между сборными Казахстана и Польши на чемпионате мира-2024 по хоккею, сообщают Vesti.kz.

Встреча команд завершилась со счетом 3:1 в пользу Казахстана, который сохранил прописку в элите мирового хоккея.

"Внутренняя борьба за власть и бессмысленный пересмотр гражданств хоккеистов отбросили сборную Казахстана на дно высшего дивизиона чемпионата мира. Даже на ослабленном отсутствием России и Беларуси турнире нашим соседям пришлось биться за выживание со скромной Польшей. До заключительной игры поездка в Чехию складывалась неудачно и могла закончиться понижением в классе, но сборная все-таки сохранила место в элите благодаря победе над поляками.

За последние годы Казахстан отказался от натурализации не только североамериканцев, но и россиян. Еще пару лет за сборную играли Алексей Маклюков, Павел Акользин, Дмитрий Шевченко, Егор Петухов, Антон Сагадеев - не последние люди на уровне КХЛ. После ухода из "Барыса" многие перешли в сильные российские клубы, а в сборной доверились местным игрокам. Их уровень легко оценить, если проанализировать результаты клуба из Астаны в КХЛ. Два года подряд "Барыс", усиленный легионерами, не попадал в плей-офф. Перестройку сборной и обнуление выданных паспортов в Казахстане затеяли без подготовки внутренних резервов. К каким последствиям это привело, все увидели на чемпионате мира.

Ожидалось, что лидером сборной на ЧМ станет Никита Михайлис - самый известный действующий хоккеист из Казахстана. Перед сезоном-2023/24 на форварда устроили охоту топ-клубы КХЛ: "Авангард", "Локомотив", "Магнитка". Борьбу за нападающего выиграл "Металлург". Михайлис впервые в карьере вырвался из родной страны и завоевал Кубок Гагарина под руководством Андрея Разина. Однако высоких ожиданий не оправдал: ни в регулярке, ни в плей-офф - Михайлис не вышел на лидерские роли. Так произошло и в сборной. О каких успехах может идти речь, если главная звезда забивает только в последнем матче группового этапа с беспросветным аутсайдером?

С поляками у сборной Казахстана давние счеты. В 2020 году команда Андрея Скабелки, одного из самых успешных в то время тренеров "Барыса", уступила Польше и не прошла в следующий этап квалификации на пекинскую Олимпиаду-2022. Злым гением для Казахстана стал натурализованный вратарь Джон Мюррей, отразивший больше 50 бросков. Он до сих пор играет за Польшу и сегодня делал все, чтобы снова испортить жизнь казахстанским хоккеистам. Не справился Джон только с бросками обладателей Кубка Гагарина и ветерана Романа Старченко. В третьем периоде команду успокоил подключившийся к атаке Валерий Орехов, который неотразимо бросил в дальний угол.

Казахстан натужно, но все-таки обыграл Польшу и сохранил место в элитном дивизионе. Хотя победа над сборной, в составе которой лишь один хоккеист представляет топовый европейский чемпионат (Павел Зигмунт играет за чешский "Литвинов"), не повод для гордости. Команду Галыма Мамбеталиева устраивала сегодня и ничья. Окончательно похоронил интригу и выписал Польше путевку на понижение Старченко. Многолетний лидер Казахстана в свои 38 лет закончил турнир лучшим бомбардиром команды. Это многое говорит о силе этого состава.

Пока Казахстан довольствуется малым и радуется сохраненному месту в элите. В обозримом будущем радужные перспективы сборной разглядеть смогут только самые оптимистично настроенные болельщики. Чемпионат мира подтвердил, что уровень нынешнего состава подходит лишь для борьбы за выживание. О большем сейчас мечтать не приходится. Смена подхода комплектования сборной пока не приносит результата. Остается только надеяться, что в скором времени в Казахстане появятся новые звездочки - правда, на подходе таковых не замечено", - говорится в статье.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости

Реклама

Реклама