CQddAPTW9dmpY4j7CsIKEqsuKa942mtXqkDB0bGg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Комментатор Александр Олейник разобрал выступление сборной Казахстана на ЧМ по хоккею и оценил работу Михайлиса

Комментатор Александр Олейник разобрал выступление сборной Казахстана на ЧМ по хоккею и оценил работу Михайлиса
Фото: КФХ©️

Александр Олейник, комментировавший матчи сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира, разобрал выступление команды в интервью корреспонденту Vesti.kz. Он также рассказал, кого из игроков по итогам турнира можно будет увидеть в "Барысе", и оценил работу Юрия Михайлиса как главного тренера.

- Как оцените выступление сборной? Ожидали такой результат в группе с рядом побед или же команда удивила?

- С одной стороны, наверное, удивительно, потому что мы все-таки не ожидали такого количества побед. Самой удивительной была победа над сборной Финляндии, на мой взгляд. Ну а так, судя по составам, которые команды выставили на чемпионат мира, понимаешь, что можно было побороться за попадание в четверку.

В принципе, ребята и показали, что готовы были бороться до последнего. Жаль, конечно, что в концовке так смазали. Но мне понравилось выступление нашей сборной на этом чемпионате. Многим, может быть, запомнится концовка. Но я бы сборной Казахстана на этом чемпионате мира четверку точно бы поставил. Четыре победы - и четверка.

- Что помешало в последней игре с Норвегией выиграть и выйти в плей-офф?

- В первую очередь отсутствие своей игры. Потому что с первых минут был какой-то сумбур, нервотрепка. На первых же секундах Норвегия имела два хороших момента. Да, здорово, что повели, но потом что-то произошло.

Кстати, по физике мы смотрелись хуже Норвегии, особенно во втором и третьем периодах. И это было для меня немного удивительно, потому что в предыдущих играх мы как раз таки второй и третий периоды неплохо смотрелись, особенно в третьей 20-минутке. 

- Могло сказаться давление, что нужна победа?

- Возможно, давление, что решающий матч, что все на кону, путевка в четвертьфинал, это сыграло свою роль. Может быть, стоило пойти по простому пути и отдать инициативу сопернику, не бегать, в высокий прессинг не играть, что мы делали против Норвегии. Наверное, это тоже повлияло.

К сожалению, с Норвегией команда сыграла в открытый хоккей и за это получила. То же самое мы сделали, в принципе, в матче с Канадой. Тоже сыграли в открытый хоккей и в третьем периоде удача была не на нашей стороне. Да, возможно, забрось мы первыми, сделай счет 3:2 в свою пользу, скорее всего, довели бы до победы, но там канадцы забросили раньше.

Ну и опять же, это фактор решающих матчей. Тут в голову, как ни крути, приходит много мыслей. Вспоминаешь, как на "Арене Рига" в 2013-м проиграли Латвии 2:3, когда на кону стояла путевка на Олимпиаду. Теперь проигрываем Норвегии. Какая-то невезучая для нас "Арена Рига".

- Согласитесь, что сложно было бы добиться и таких громких побед в группе, если бы соперники сыграли оптимальными составами?

- Я думаю, что было бы тяжело, условно, у той же Финляндии зацепить очки. Но во всех матчах мы взяли очки там, где и должны были брать. За исключением Норвегии. Я все-таки рассчитывал еще перед чемпионатом мира, что именно в матчах против Латвии, Италии и Норвегии мы возьмем очки. И давал себе процентов 30-40, что и у Германии мы можем одно очко зацепить.

С Германией мы перевыполнили план. А у Латвии, кстати, был практически оптимальный состав. Не приехал вратарь из НХЛ, а так, мне кажется, что и у Латвии, и у Италии были оптимальные составы. Мы проиграли США и Канаде. Что тут говорить? Приедь у них оптимальные составы, возможно, счет был бы другим и всего лишь то. А так - поражение и поражение.

Да, у Германии могли подъехать еще пару человек, которые приняли бы участие в матче с Казахстаном. Да, возможно, рисунок игры был бы другой. Но по мне - в матчах, где мы должны были брать очки, процент реализации этих очков где-то 60. 65-70 - вот так вот. Мы только не взяли очки с Норвегией, где я рассчитывал, что мы должны взять очки. Думаю, на нас эта разница в составах не так существенно бы повлияла. Вот в группе А, мне кажется, это сильно повлияло бы. С учетом того, что та же сборная Швеции впервые не вышла в плей-офф. 

- Кого-то можно назвать открытием ЧМ? 

- Наверное, Никита Бояркин. Хотя для меня он не открытие. Я видел, как он работает, видел его игру. Скорее, Бояркин стал открытием на чемпионате мира для тех болельщиков, которые не следили за внутренним чемпионатом, за "Сарыаркой" в частности.

Бояркин действительно провел хороший чемпионат мира. И я скажу так, что он своим шансом засветиться, заставить о себе говорить воспользовался. Отчасти, наверное, за это можно сказать спасибо в кавычках Хенрику Карлссону. А все остальные ребята сыграли на таком уровне, который от них ожидали. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже.

- А если бы Карлссон не уехал, могли бы выступить лучше?

- Я не думаю. Я не фанат Хенрика Карлссона. Мое субъективное мнение может сыграть в минус для него, но я скажу так, что, может быть, с Хенриком Карлссоном мы могли бы и хуже сыграть. Вспоминая сэйвы Бояркина и Шутова, понимаешь, что ребята проделали хорошую работу и брали все, что возможно. Там, где они не брали, где не могли ловить, там должны были помогать партнеры, которые не всегда успевали.

- Кого-то из игроков сборной стоило бы привлечь в "Барыс"?

- Скорее всего, по итогам чемпионата мира мы увидим в составе "Барыса" вратаря Андрея Шутова. Я думаю, что Лихотников получит шанс. И Степаненко. Михайлис прекрасно знает Ивана и, думаю, даст ему возможность. Если увидим Евгения Рымарева в "Барысе", это будет любопытно. Другой вопрос, захочет ли сам Рымарев возвращения в "Барыс". 

- Стоит ли оставить Михайлиса главным тренером?

- Да, я за то, чтобы оставить Михайлиса главным тренером. Даже несмотря на поражение от Норвегии, где все-таки больше его минус как тренера. Он, наверное, там не сумел немного перестроить команду, переломить игру, может быть, какой-то план В не придумали.

А так он работу проделал удовлетворительно. И его модель на чемпионат мира - самая оптимальная и подходящая для нашей сборной. Он заслужил, чтобы оставить за собой пост главного тренера не только в сборной, но и в "Барысе". Михайлис фактически со всеми задачами в этом сезоне справился. Сборную чуть было не вывел в плей-офф. И плюс ко всему вывел "Барыс" в плей-офф КХЛ. Так что, думаю, что на исполкоме КФХ Михайлису поставят высокую оценку.

До плей-офф рукой подать, или почему за сборную Казахстана не стыдно на этом чемпионате мира

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости