Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Казахстана есть шансы на выход в плей-офф ЧМ по хоккею? Сейчас все объясним!

У Казахстана есть шансы на выход в плей-офф ЧМ по хоккею? Сейчас все объясним!
Фото: Reuters©

Потеря сборной Казахстана шансов на выход в плей-офф чемпионата мира по хоккею в топ-дивизионе, который мог стать историческим, вызвала дискуссии среди болельщиков. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему подопечные Юрия Михайлиса все-таки собираются домой, а не ждут результат матча Германия - Латвия.

Итак, накануне на турнире в Риге (Латвия) Казахстан мог выйти в плей-офф по итогам выступления в группе В, если бы выиграл в последнем матче у Норвегии, но он проиграл. Сегодня команда ждала результат встречи Канада - Финляндия, нужна была победа действующих чемпионов мира в основное время, но они выиграли по буллитам и поставили крест на мечтах казахстанских болельщиков.

В данное время Канада обходит Казахстан по личным встречам - третье и четвертое места. Но есть еще матч Германия - Латвия, который начнется в 23:15 по времени Нур-Султана. И победитель этого матча точно выйдет в плей-офф, причем с третьего места. Таким образом, в четвертьфиналах сыграют либо Германия, либо Латвия, ну и Канада.

Если же основное время завершится вничью, то в плей-офф выйдут Германия и Латвия, а Канада вслед за Казахстаном вылетает. И вот почему: если у Канады, Германии и Казахстана будет по десять очков, то Германия будет выше за счет разницы голов в личных встречах. Если у Канады, Латвии и Казахстана будет по десять очков, то Латвия будет выше, потому что набрала больше очков в матчах между этими тремя командами.

Напомним, сборная Казахстана смогла одержать четыре победы на ЧМ-2021 в Риге при трех поражениях и набрала десять очков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости