Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан обошел США. Цифры и факты выступления сборной на ЧМ-2022 по хоккею

Казахстан обошел США. Цифры и факты выступления сборной на ЧМ-2022 по хоккею
©КФХ

Официальный сайт "Барыса" представил интересные цифры и факты выступления сборной Казахстана на чемпионате мира-2022 по хоккею в Финляндии, сообщают Vesti.kz.

Казахстан одержал первую победу на ЧМ-2022 по хоккею и остался в элите

"Сборная Казахстана одержала на чемпионате одну победу над Италией, что позволило сохранить прописку в сильнейшем дивизионе планеты. Команда Юрия Михайлиса завершила турнир с тремя баллами.

За семь матчей казахстанцы забросили 19 шайб – седьмой результат среди всех участников. Примечательно, что наша команда по количеству голов обошла даже сборную США (четвертое место в группе B) и сравнялась со сборной Чехии (третье место в группе B). При этом по проценту реализации бросков Казахстан завершил турнир на шестом месте (11,88 процента).

Неплохой итоговый процент вышел и в графе "большинство". Интересен тот факт, что первый гол при реализации лишнего случился только в четвертой игре на чемпионате, а до этого казахстанцы дважды отличились в меньшинстве. Но затем до завершения группового этапа казахстанцы забросили пять шайб, на что в целом понадобились 20 попыток (25 процентов) – восьмой результат среди всех команд.

А вот при нейтрализации большинства соперника подопечные Михайлиса действовали не так удачно. Практически каждое второе меньшинство завершалось для нашего коллектива пропущенной шайбой (52 процента). Во многом именно этот аспект повлиял на исходы многих матчей.

Сборная Казахстана на чемпионате пропустила 31 шайбу. Хуже в обороне обстояли дела только у команд Италии (32) и Великобритании (33), которые, в итоге, и отправились в первый дивизион.

Лучшим снайпером и бомбардиром казахстанцев на турнире стал Валерий Орехов (7 очков, 3+4), которого назвали одним из открытий чемпионата. К тому же он завершил турнир с лучшим в команде показателем полезности (+6).

Среди нападающих лучшие показатели результативности у Никиты Михайлиса (6 баллов, 2+4). Форвард стал самым бросающим игроком в составе нашей команды (17 бросков в створ) и при этом заработал нехарактерные для себя 6 минут штрафа.

Джесси Блэкер сыграл на чемпионате 150 минут и 38 секунд – наибольшее время среди хоккеистов сборной Казахстана. В среднем защитник проводил на льду по 21 минуте и 31 секунде.

Приличную игру продемонстрировал Андрей Шутов, который на прошедшем турнире был первым номером сборной Казахстана. Он выходил на лед во всех семи поединках. Голкипер отразил 179 бросков из 206 (86,89 процента), пропуская в среднем по 4,25 шайбы за матч.  

Напомним, лучшими игроками чемпионата в команде Юрия Михайлиса признаны Андрей Шутов, Валерий Орехов и Роман Старченко", - говорится в статье.

"Такого не было 17 лет". СМИ - о деградации хоккея в Казахстане и "достойных поражениях" на ЧМ-2022

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама