Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будущая суперзвезда разрывает ЧМ и тащит сборную к титулу. В "Барысе" у него не было бы шансов

Будущая суперзвезда разрывает ЧМ и тащит сборную к титулу. В "Барысе" у него не было бы шансов
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Форвард сборной Финляндии Антон Лунделл забил гол Казахстану, а затем затащил свою команду в плей-офф чемпионата мира в Риге. Новый сезон 19-летний нападающий начнет в НХЛ, а в столичном "Барысе" он, вероятно, не пробился бы в состав. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Почему же такое практически невозможно в Казахстане? Игроки в этом возрасте в нашей стране не готовы бороться с мужскими командами. А Лунделл? 185-сантиметровый нападающий не только результативен на мировом турнире, но и получит шанс дебютировать в НХЛ: в первом раунде его выбрала "Флорида Пантерс" под 12-м номером. Выше только суперталанты вроде канадца Алексиса Лафренье или Тима Штюцле из Германии.

На ЧМ-2021 Лунделл открыл голевой счет в матче с Казахстаном, где самому молодому игроку в заявке 21 год (Валерий Орехов). Ответную шайбу забил 24-летний Кирилл Панюков, которого считают новой казахстанской звездочкой. Есть еще несколько перспективных хоккеистов в главной команде, но все они на три-четыре года старше финского вундеркинда.

После Казахстана Лунделл забил Норвегии (5:2), Германии (2:1) и Латвии в овертайме (3:2 ОТ). В судьбоносной для нашей сборной встрече с Канадой "15-й" отдал голевую передачу, когда финны сравняли счет и перевели встречу в дополнительное время (3:2 Б). Групповой раунд форвард закончил с шестью (4+2) очками, и, в отличие от лидеров казахстанцев, ни одного балла не набрал с аутсайдерами из Италии.

Помимо Казахстана, действующие чемпионы мира никому еще в Риге не проигрывали, пробившись уже в полуфинал турнира. И 19-летний Лунделл - одна из главных звезд турнира. Когда в Казахстане появится игрок, совместимый с молодым финским талантом? Наверное, когда юным казахстанским талантом заинтересуются в НХЛ. А пока у нас нет игроков такого калибра, так что рановато задумываться о плей-офф или медалях.

Новички для "Барыса"? Несколько игроков, которые могли бы заиграть в КХЛ

Напомним, Казахстан в заключительном туре группового раунда проиграл Норвегии и не смог выйти в плей-офф чемпионата мира. Что касается четырех лучших команд, с которыми играли казахстанские хоккеисты, то они все вышли в полуфинал ЧМ-2021.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости