cjgj5DY1aFS0plVIySyi2L6sPGiaCrgvm9qzUIqA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он улыбнулся и показал расистский жест". Игрок "Куньлуня" рассказал правду о драке с нападающим "Торпедо"

"Он улыбнулся и показал расистский жест". Игрок "Куньлуня" рассказал правду о драке с нападающим "Торпедо"
©Кадр с видео

Китайский нападающий "Куньлуня" Ян Ху рассказал про потасовку со Стасом Петросяном из усть-каменогорского "Торпедо" во время матча Кубка Президента Казахстана. Его слова приводит allhockey.ru.

Инцидент произошел в концовке матча за третье место на турнире. В итоге потасовка между Петросяном и Ху привела к массовой драке на льду.

- У нас даже не было потасовки. Он сцепился с Тайлером Воном, другие игроки соперника тоже решили ввязаться в драку и мы поспешили на помощь своему партнеру, чтобы не было два на одного или три на одного. Когда все закончилось, я поехал на скамейку штрафников и вдруг встретился глазами с Петросяном. Он улыбнулся и показал этот расистский жест. Я подумал: "Что ты делаешь?!", разозлился и захотел подраться с ним. Но потом понял, что получу большой штраф и не смогу играть. И решил, раз соперник смеется надо мной, значит, и мне нужно посмеяться над ним. Поэтому показал, что он полный и находится в плохой физической форме. Не думаю, что Петросян - плохой человек. Просто иногда эмоции берут над нами верх. Думаю, он, так же как и я, сожалеет о том, что сделал. Поэтому хочу, чтобы это все осталось в прошлом. Как бы мы ни боролись с расизмом, некоторые люди все равно думают: "У китайцев узкие глаза, они слабые". Чтобы изменить ситуацию, нужно время.

- Петросян потом говорил, что вы кричали ему: "Fuck you, armenian".

- Это откровенная ложь. Откуда я мог знать, какой он национальности? На тот момент я был уверен, что он русский. И вообще я бы никогда не стал оскорблять кого-то по национальному признаку. В мире не так много китайских игроков, поэтому я отношусь с большим уважением к народам, которые также являются меньшинством в хоккее. Думаю, Петросян просто придумал себе оправдание.

- Петросян извинился после игры?

- Нет, и мои партнеры могут это подтвердить. После игры наши команды были в одном тренажерном зале. Мы встретились глазами, но ничего друг другу не сказали.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости