Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заявка на плей-офф? Как две победы кряду откроют "Барысу" дорогу в заветную восьмерку

Также команда ждет двух новичков.

Заявка на плей-офф? Как две победы кряду откроют "Барысу" дорогу в заветную восьмерку
Фото: ХК "Барыс"©

"Барыс" на протяжении сезона метало из стороны в сторону. То команда, выйдя из карантина, совершит рывок и окажется в зоне плей-офф, то после тяжелого проигрыша "Йокериту" не может вернуться в строй, как это было с серией из четырех поражений. Теперь же "Барыс", похоже, пришел в себя, но надолго ли? Корреспондент Vesti.kz решил рассказать, как команда может воспользоваться двумя победами кряду и вернуться в заветную восьмерку.

Во-первых, "Барыс" уже оказал себе огромную помощь, добыв две ожидаемые победы. Сначала был обыгран китайский "Куньлунь" (2:1), а затем повержено рижское "Динамо" (3:0).


Во-вторых, Мэтту Фрэттину наконец удалось забросить свою первую шайбу в сезоне (в матче с "Куньлунем"). Подобное событие можно отметить как положительный сдвиг и явно в пользу клуба из Нур-Султана. Нападающие начинают приходить в себя, и если спустя длительное время в игру вкатится и канадец, можно ожидать приличное прибавление в атаке "Барыса". Тем более, что Фрэттин не заставил себя долго ждать и отметился вторым результативным броском уже в следующей игре с рижанами.



В-третьих, у "Барыса" было два матча против команд из нижней сетки, которые должны были стать хорошей возможностью для практики и совершенствования. Конечно, ценность представляют и набранные очки, но куда важнее получение уверенности, которую приобретают игроки.

О возвращении уверенности после двух побед рассказал шведский форвард "Барыса" Линус Виделль: "Конечно, это важные победы. Мы могли ее немного потерять после поражения в Сочи. Но эти победы помогли нам вернуться на победный путь и получить уверенность в своих силах".

Наконец, можно сказать, что у клуба было много времени разобрать свои ошибки и подготовиться к матчам с более сильными соперниками. Такими как раз и станут череповецкая "Северсталь" и новый клуб Андрея Скабелки - ярославский "Локомотив". "Северсталь" должна стать хорошим испытанием для "Барыса", так как клуб находится на четвертом месте Западной конференции. У "Барыса" в этом сезоне уже были победы над коллективами такого уровня, взять тот же казанский "Ак Барс". Поэтому успех против череповецкой команды будет отличным способом вернуться для "Барыса".



Тяжелой должна быть и игра против "Локомотива". Клуб из Ярославля отметился четырьмя победами в пяти последних матчах, уступив лишь "Автомобилисту" в овертайме. Но именно пройдя такого сложного соперника, "Барысу" удастся сделать хорошую заявку на участие в плей-офф.

Также коллективу из Нур-Султана может помочь и фактор подписания новичков. В скором времени в команду должны прибыть два легионера: защитник Диллон Хетерингтон, призванный помочь Даррену Дицуи центральный нападающий Фил Варон.

Сильнее Даррена Дица? "Барыс" подписал победителя АХЛ и двукратного чемпиона мира из Канады

Варон еще не приехал, а его уже боятся. Поможет ли "Барысу" канадский новичок из НХЛ

Такое прибавление может привести к более серьезной конкуренции  и подтолкнуть игроков "Барыса", так как игровое время нужно всем. По словам Юрия Михайлиса, команда находится в ожидании новичков.

"Ребята ждут, когда приедут легионеры. Я не знаю, в какое время они подъедут. Думаю, что в ближайшее. Скоро-скоро, так скажем, уже подъедут и все нормализуется".

Прокомментировал ситуацию с новыми игроками и Виделль: "Нужно быть стабильным на одной позиции. Сложно переключаться с позиции на позицию, но мы ждем ребят, которые помогут "Барысу" побеждать".

Таким образом, у столичного клуба есть возможность в самое ближайшее время вернуться в восьмерку. Даже несмотря на сложное расписание гостевых игр.

Напомним, что 8 ноября "Барыс" сыграет в Череповце с "Северсталью", а еще через два дня клуб встретится с "Локомотивом" в Ярославле. После 18 игр столичная команда набрала 20 очков, но осталась на десятом месте (по дополнительным показателям уступая "Амуру" при равенстве очков).

Фото: ХК "Барыс"

Поделиться в соц. сетях:
Новости