Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я подал на них в суд". Нижат Рахимов рассказал подробности допингового скандала и заявил о планах вернуться на помост

"Я подал на них в суд". Нижат Рахимов рассказал подробности допингового скандала и заявил о планах вернуться на помост
©olympic.kz

Казахстанский штангист Нижат Рахимов, завоевавший золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, посетил чемпионат Азербайджана по борьбе, передает azerisport.com. Он рассказал, как проходит суд по допинг-скандалу, отметив, что вернется на помост, если докажет свою невиновность. 

Напомним, Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если вина будет доказана, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной.

Отберут у Казахстана единственного олимпийского чемпиона-штангиста? Подробности допингового дела Рахимова

- Как обстоят ваши дела в сборной Казахстана?

- Международная федерация временно отстранила меня. Меня подозревают в том, что я подменил анализ мочи, который сдавал для допинг-пробы еще в 2016 году. Я подал на них в суд и поэтому пропустил весь этот год, в том числе и Олимпиаду в Токио. Пока я жду решения суда.

- Надеюсь, вы намерены вернуться на помост? Или есть другие планы?

- Нет, я хочу выступать. Если я выиграю суд, то вернусь на помост. Федерация тяжелой атлетики Казахстана меня поддерживает, обеспечила адвокатом. Я продолжаю тренироваться, жду возвращения в большой спорт.

- А если суд примет решение в пользу Международной федерации?

- Тогда меня дисквалифицируют на восемь лет. По сути, это будет уже пожизненная дисквалификация. Ведь в 2013 году меня уже дисквалифицировали один раз. Вот жду решения. Спасибо казахстанской федерации, которая продолжает выплачивать мне зарплату. Но пока я не могу выступать.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама