Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский чемпион Нижат Рахимов сделал заявление по допинговому скандалу

Ему грозит длительная дисквалификация.

Олимпийский чемпион Нижат Рахимов сделал заявление по допинговому скандалу
Фото: instagram.com/nijat.raximov/
Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов выступил с заявлением по поводу подозрения в нарушении антидопинговых правил, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила Рахимова от соревнований.

"Друзья, вчера вечером я получил уведомление о тех обвинениях в подмене, которые выдвигаются в мой адрес.

Я думаю, такая новость будет неожиданностью для каждого атлета, который ведет подготовку к очередным стартам.

Меня не обвиняют в употреблении чем-то запрещенным. Как любой профессиональный спортсмен, я неоднократно в течение сезона сдаю пробы на допинг, что происходит дальше с моей мочой - мне неизвестно, и это уже ответственность тех тестирующих органов, которые нас проверяют.

Друзья, я не намерен сдаваться и брать на себя чужую вину. Меня всегда воодушевляют те моменты, когда тысячи казахстанцев радовались со мной в день моих побед! Я уверен, что вы, мои преданные друзья, поддержите меня и сегодня. Я за честный спорт.

Сейчас мне предстоит предоставить свои объяснения в Международное тестинговое агентство, где я скажу все, о чем написал выше", - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году. В тот год он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Если будет доказана вина Рахимова, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной, из-за повторного нарушения. В 2013 году он, выступая под флагом Азербайджана, был дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости