Zww7w6STgSzwe9t6uKqE04quF1vjFS1LglhuACks
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Илья Ильин выиграл первый турнир после дисквалификации

Илья Ильин выиграл первый турнир после дисквалификации
Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Тяжелоатлет Илья Ильин выиграл чемпионат Казахстана в весовой категории до 102 килограммов, передает корреспондент Vesti.kz

По сумме двух упражнений на соревнованиях в Талдыкоргане Ильин показал результат в 380 (172+208) килограммов. 

В весе до 96 килограммов чемпионом Казахстана стал другой кызылординский атлет - 25-летний Рустем Сыбай. Чемпион Азии-2015 по сумме двух упражнений поднял 378 (171+207) килограммов. 

Этот чемпионат Казахстана стал для Ильина первым соревнованием с декабря 2015 года. Тогда он выиграл Кубок Президента РФн в Грозном, установив два мировых рекорда. 

Напомним, в июне 2016 года Ильина временно отстранили от соревнований. Такое решение Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла после результата перепроверок допинг-проб казахстанца с Олимпиад-2008 и 2012, в которых нашли запрещенные вещества.

В ноябре 2016 года у Ильина отобрали две золотые медали ОИ, а затем дисквалифицировали на два года - срок отсчитывается с даты оповещения о проваленных допинг-пробах.

Дисквалификация Ильина завершилась 10 июня этого года. Участвовать в международных соревнованиях он сможет с 19 октября - именно до этой даты приостановлено членство в IWF Федерации тяжелой атлетики Казахстана, которая вместе с еще восемью странами отстранена на год по результатам перепроверок проб с ОИ-2008 и 2012.

Отметим, что Ильин лишен только олимпийских медалей. Остальные награды остались у него - это четыре "золота" чемпионата мира (2005, 2006, 2011 и 2014) и два "золота" Азиатских игр (2006 и 2010).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости