Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

МОК лишил Илью Ильина золотых медалей с Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб

Результаты казахстанского тяжелоатлета аннулированы.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта НОК.
Илья Ильин. Фото с сайта НОК.
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил казахстанского тяжелоатлета Илью Ильина золотых медалей с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки допинг-проб, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

"Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб "А" и "В" казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов, Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр, его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

Отметим, что политика "нулевой толерантности" в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и "чистых" спортсменов являются одними из главных приоритетов как для Международного олимпийского комитета, так и для Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, который, будучи единственной признанной МОК организацией на территории нашей страны, признает Олимпийскую хартию и Всемирный антидопинговый кодекс, а также является участником мирового антидопингового движения", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) 28-летний казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также был аннулирован результат казахстанского штангиста Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, а также еще пятерых спортсменов из Казахстана с Игр-2008.

МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. По итогам перепроверки комитет аннулировал результаты спортсменов, чьи пробы оказались положительными, и лишил их медалей.
Просмотров: 2239  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 23 ноября 12:04
Статус: Профи
Рейтинг: 444
все равно для нас Ильин чемпион
 
Ломбард Шымкент 23 ноября 16:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Рустам,я предлагаю вообще списать из истории олимпиады в лондоне и пекине за то что пустили столько спортсменов с допингом. они и точно не соображают. а наши чемпионы они остаються в наших сердцах чемпионами
 
Канат Бакиров 23 ноября 12:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Пипец.
 
Фанат 23 ноября 12:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Все равно ВЫ лучшие и ВЫ ЧЕМПИОНЫ !!!!
 
Nurlan 23 ноября 12:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Как можно разом вычеркнуть все достижения человека. у...дки эти МОК.
 
Kaizer 23 ноября 13:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4834
в топку МОК и WADA, VADA и им подобных!
Илья чемпион!
 
Дюран Дюран 23 ноября 13:14
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Кому перешли эти две золотые медали и кого надо поздравить? Пекинская золото перейдет поляку Шимону Колецкому а Лондонская россиянину Александру Иванову или молдаванину Анатолию Кырыку. Иванов тоже подозревается и возможно молдаванин который закончил спортивную карьеру получит золото.
 
Ломбард Шымкент 23 ноября 16:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Дюран Дюран,все они тоже с допингом, а первое место отдадут наверно тому кто занял 8-10 места американцам
 
Тима 23 ноября 13:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Су.иииии
 
Viprin Viprin 23 ноября 13:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Мы заложники российской политики, расплачиваемся за союзничество...
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Viprin Viprin,каким это образом за российскую политику, расплачиваемся - Мы/РК-свободное и независимое гос-во с 18 миллионами жителей и 453 млрд/S-ВВП- экономикой и по данному показателю мы находимся сейчас на 42 месте после Венесуэллы. Россия же по уровню экономики находится на 6-ом месте после - США, Китая, Японии, Индии и Германии с показателем 3,8 триллиона/S-долларов (ВВП-рассчитанное по паритету покупательной способности гос-ва+населения)-146 миллионов Россиян.Напомню что всего в Мире 256 больших и малых государств. Так что не можем мы прямо зависеть не от их политики не от мирового господства - Жандарма США. Косвенно предполагаю, что мировой капитал может оказывать давление и на Россию и на нас тем более. На это надо отвечать адекватно если уж не всей своей экономической мощью, которая у Китая-21 триллион/S-долларов, а у США 19 триллионов/S, тогда хотя бы военно-политической давить. Вопрос только на кого, на МОК и WADA или Евросоюз с США,
 
Дюран Дюран 23 ноября 14:04
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
 
Zico Zico 23 ноября 14:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Я лично верю Илье. Да и все мои знакомые и близкие все в него верят. Ни одного негативного мнения среди мною знающих людей. И верю, что он нам еще олимпийское золото Токио подарит.
Илья, алга! Делай все что в твоих силах, никто тебя не осудит.
 
Азамат Жоламан 23 ноября 16:35
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Заговор!
 
Бу 3000 23 ноября 17:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Азамат Жоламан,конечно заговор. Вокруг одни враги! Нужно обсудить это на очередной двухминутке ненависти.
 
Закрыть
Закрыть