Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

МОК лишил Илью Ильина золотых медалей с Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб

Результаты казахстанского тяжелоатлета аннулированы.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта НОК.
Илья Ильин. Фото с сайта НОК.
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил казахстанского тяжелоатлета Илью Ильина золотых медалей с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки допинг-проб, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

"Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб "А" и "В" казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов, Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр, его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

Отметим, что политика "нулевой толерантности" в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и "чистых" спортсменов являются одними из главных приоритетов как для Международного олимпийского комитета, так и для Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, который, будучи единственной признанной МОК организацией на территории нашей страны, признает Олимпийскую хартию и Всемирный антидопинговый кодекс, а также является участником мирового антидопингового движения", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) 28-летний казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также был аннулирован результат казахстанского штангиста Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, а также еще пятерых спортсменов из Казахстана с Игр-2008.

МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. По итогам перепроверки комитет аннулировал результаты спортсменов, чьи пробы оказались положительными, и лишил их медалей.
  Комментариев: 15
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть