Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Результат еще одного казахстанского штангиста на Олимпиаде-2012 аннулирован из-за допинга

28-летний Утешов уже отбывает четырехлетнюю дисквалификацию.

Ссылки по теме:


Алмас Утешов. Фото с сайта wfrk.kz
Алмас Утешов. Фото с сайта wfrk.kz
Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат казахстанского тяжелоатлета Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный пресс-релиз организации. 

После перепроверки в пробе Утешова найден допинг, а именно анаболические стероиды - дегидрохлорметилтестостерон и станазолол.

На Олимпиаде-2012 Утешов занял седьмое место до 94 килограммов. Теперь его результат аннулирован, а Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) обязана внести изменения в протокол ОИ-2012. Решение о наказании Утешова будет принято позднее. 

28-летний Утешов в данный момент отбывает четырехлетнюю дисквалификацию за допинг, который был обнаружен на чемпионате мира-2015. 

Ранее МОК аннулирован результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них лишены медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Алексей Чернов 23 ноября 2016 03:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Они как-то так, не сразу запрягают. Сначала одного спортсмена лишили, через месяц другого. То ли им самим нравится всё время привлекать к себе внимание различными старыми скандалами, а не деятельностью на благо современного спорта.
 
Адай Сабиров 23 ноября 2016 17:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Закончится когда-нибудь этот дурдом под названием "антидопинговая кампания"?
 
Диана Курганбаева 23 ноября 2016 17:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Адай Сабиров, так получается что это никогда не закончится, потому что неугодные результаты можно аннулировать спустя восемь лет и более.
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 2016 23:07
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Разбудите меня в 2116-м, может к тому времени станет понятно, у кого какая медаль.