Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Результат еще одного казахстанского штангиста на Олимпиаде-2012 аннулирован из-за допинга

28-летний Утешов уже отбывает четырехлетнюю дисквалификацию.

Ссылки по теме:


Алмас Утешов. Фото с сайта wfrk.kz
Алмас Утешов. Фото с сайта wfrk.kz
Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат казахстанского тяжелоатлета Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный пресс-релиз организации. 

После перепроверки в пробе Утешова найден допинг, а именно анаболические стероиды - дегидрохлорметилтестостерон и станазолол.

На Олимпиаде-2012 Утешов занял седьмое место до 94 килограммов. Теперь его результат аннулирован, а Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) обязана внести изменения в протокол ОИ-2012. Решение о наказании Утешова будет принято позднее. 

28-летний Утешов в данный момент отбывает четырехлетнюю дисквалификацию за допинг, который был обнаружен на чемпионате мира-2015. 

Ранее МОК аннулирован результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них лишены медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова
Просмотров: 907  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Алексей Чернов 23 ноября 03:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Они как-то так, не сразу запрягают. Сначала одного спортсмена лишили, через месяц другого. То ли им самим нравится всё время привлекать к себе внимание различными старыми скандалами, а не деятельностью на благо современного спорта.
 
Адай Сабиров 23 ноября 17:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Закончится когда-нибудь этот дурдом под названием "антидопинговая кампания"?
 
Диана Курганбаева 23 ноября 17:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Адай Сабиров, так получается что это никогда не закончится, потому что неугодные результаты можно аннулировать спустя восемь лет и более.
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 23:07
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Разбудите меня в 2116-м, может к тому времени станет понятно, у кого какая медаль.
 
Закрыть
Закрыть