Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МОК аннулировал результаты Седова и еще четырех казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине

Такое решение было принято после перепроверки их допинг-проб.

Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
12 комментария
2196
18 ноября 2016 08:40
Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил о дисквалификации и аннулировании результатов 16 атлетов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине после перепроверки их допинг-проб, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В их число попали пять спортсменов из Казахстана. Это Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике в категории свыше 75 килограммов), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе в категории до 96 килограммов), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала турнира), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике в категории до 63 килограммов) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике в категории до 85 килограммов). Все они уличены в применении туринабола или станозолола. 

Также в этом списке оказались четыре спортсмена из России - борец греко-римского стиля Хасан Бароев ("серебро", до 120 килограммов), тяжелоатлеты хаджимурат Аккаев ("бронза", до 94 килограммов) и Дмитрий Лапиков ("бронза", до 105 килограммов), а также легкоатлетка Елена Слесаренко, которая на Играх-2008 стала четвертой, но могла получить бронзовую медаль после аннулирования результатов соотечественницы Анны Чичеровой. Все они были уличены в применении запрещенного препарата дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Кроме того, в списке значатся украинцы Денис Юрченко (прыжки с шестом, "бронза"), Наталья Давыдова (тяжелая атлетика, "бронза", до 69 килограммов), Вита Паламарь (прыжки в высоту, пятое место), азербайджанцы Низами Пашаев (тяжелая атлетика, пятое место, до 94 килограммов) и Виталий Рагимов (греко-римская борьба, "серебро", до 60 килограммов), белоруска Ирина Кулеша (тяжелая атлетика, четвертое место, до 75 килограммов) и гречанка Хрисопия Деветци (тройной прыжок, "бронза"). 

Ранее сообщалось, что МОК отобрал медали у Грабовецкой, Некрасовой и Мамбетова за допинг. Также наград за аналогичные нарушения были лишены казахстанские тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
2196
18 ноября 2016 08:40
Новости