Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

МОК аннулировал результаты Седова и еще четырех казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине

Такое решение было принято после перепроверки их допинг-проб.

Ссылки по теме:


Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил о дисквалификации и аннулировании результатов 16 атлетов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине после перепроверки их допинг-проб, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В их число попали пять спортсменов из Казахстана. Это Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике в категории свыше 75 килограммов), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе в категории до 96 килограммов), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала турнира), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике в категории до 63 килограммов) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике в категории до 85 килограммов). Все они уличены в применении туринабола или станозолола. 

Также в этом списке оказались четыре спортсмена из России - борец греко-римского стиля Хасан Бароев ("серебро", до 120 килограммов), тяжелоатлеты хаджимурат Аккаев ("бронза", до 94 килограммов) и Дмитрий Лапиков ("бронза", до 105 килограммов), а также легкоатлетка Елена Слесаренко, которая на Играх-2008 стала четвертой, но могла получить бронзовую медаль после аннулирования результатов соотечественницы Анны Чичеровой. Все они были уличены в применении запрещенного препарата дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Кроме того, в списке значатся украинцы Денис Юрченко (прыжки с шестом, "бронза"), Наталья Давыдова (тяжелая атлетика, "бронза", до 69 килограммов), Вита Паламарь (прыжки в высоту, пятое место), азербайджанцы Низами Пашаев (тяжелая атлетика, пятое место, до 94 килограммов) и Виталий Рагимов (греко-римская борьба, "серебро", до 60 килограммов), белоруска Ирина Кулеша (тяжелая атлетика, четвертое место, до 75 килограммов) и гречанка Хрисопия Деветци (тройной прыжок, "бронза"). 

Ранее сообщалось, что МОК отобрал медали у Грабовецкой, Некрасовой и Мамбетова за допинг. Также наград за аналогичные нарушения были лишены казахстанские тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Просмотров: 1750  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Mukhtar Zhetpisov 18 ноября 09:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 97
Если Лапиков аннулирован, Мацин Долега тоже в дисквалификацие , получаетсая Бахыт Ахмедов получает бронзу?
 
Кайрик333 18 ноября 09:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Mukhtar Zhetpisov,Может и получит а может и не получит.Всё зависит от решения МОК.
 
Кайрик333 18 ноября 09:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Что теперь скажет Седов?
 
Fankz 18 ноября 09:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3321
Кайрик333, а сказать-то ему и нечего. После его выходки с криками "вот вам настоящий чемпион" - ясно, что чела гложет зависть, банальная зависть. Как говорится, ему с этим жить.
 
Сергей * 21 ноября 17:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Все больше и больше задаюсь вопросом. А зачем при таком подходе вообще спортсменам выступать? Выпускали бы сразу адвокатов и юристов. У кого юристы сильнее - того и медаль
 
Dake;) 18 ноября 10:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
М да допин оказца ток с годами позже проявляется!!!
 
Ерлан Калмырзаев 19 ноября 15:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Dake;), да вообще - кино и немцы. Сначала МОК отобрали медали с Лондона, теперь добрались до медалей Пекина. Если так дело пойдет то скора аннулируют результаты Кажымукана и других казахских палуаов.
 
Сергей * 21 ноября 17:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Ерлан Калмырзаев, Ага. Еще и медали с ОИ-80 отберут и передадут Америке. Даже при том, что США вообще в тех играх участия не принимала
 
Алексей Чернов 19 ноября 17:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Мне интересно, долго ли ещё будет продолжаться этот цирк? Честно скажу, после всех этих телодвижений со стороны ВАДА и МОК всё меньше желания смотреть спортивные соревнования. Не знаю, чего они добиваются, но в своей борьбе, якобы за чистоту спорта, они наносят ему куда более значительный вред чем допинг, они превращают сам процесс соревнований в фарс. Вся борьба, кровь, пот, и слёзы теперь ничего не значат. Через много лет можно всё переиграть в тёплых кабинетах.
 
Адай Сабиров 21 ноября 23:02
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
У меня уже нет слов. Неужели нет больше лабораторий, которые могли бы проверить достоверность анализов ВАДА?
 
Диана Курганбаева 22 ноября 18:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Ой, я уже и не обращаю никакого внимания на новости о том что кого то из нашей команды лишили медалей. для меня все равно наши олимпийцы, олимпийцами и останутся, а все остальное это фальшь, интриги и так далее
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 22:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Мне кажется, всем было бы проще, если бы анализы ТЩАТЕЛЬНО проверялись до соревнований и после месяца максимум. А сейчас смотреть большой спорт уже нет смысла.
 
Закрыть
Закрыть