Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

МОК аннулировал результаты Седова и еще четырех казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине

Такое решение было принято после перепроверки их допинг-проб.

Ссылки по теме:


Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил о дисквалификации и аннулировании результатов 16 атлетов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине после перепроверки их допинг-проб, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В их число попали пять спортсменов из Казахстана. Это Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике в категории свыше 75 килограммов), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе в категории до 96 килограммов), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала турнира), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике в категории до 63 килограммов) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике в категории до 85 килограммов). Все они уличены в применении туринабола или станозолола. 

Также в этом списке оказались четыре спортсмена из России - борец греко-римского стиля Хасан Бароев ("серебро", до 120 килограммов), тяжелоатлеты хаджимурат Аккаев ("бронза", до 94 килограммов) и Дмитрий Лапиков ("бронза", до 105 килограммов), а также легкоатлетка Елена Слесаренко, которая на Играх-2008 стала четвертой, но могла получить бронзовую медаль после аннулирования результатов соотечественницы Анны Чичеровой. Все они были уличены в применении запрещенного препарата дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Кроме того, в списке значатся украинцы Денис Юрченко (прыжки с шестом, "бронза"), Наталья Давыдова (тяжелая атлетика, "бронза", до 69 килограммов), Вита Паламарь (прыжки в высоту, пятое место), азербайджанцы Низами Пашаев (тяжелая атлетика, пятое место, до 94 килограммов) и Виталий Рагимов (греко-римская борьба, "серебро", до 60 килограммов), белоруска Ирина Кулеша (тяжелая атлетика, четвертое место, до 75 килограммов) и гречанка Хрисопия Деветци (тройной прыжок, "бронза"). 

Ранее сообщалось, что МОК отобрал медали у Грабовецкой, Некрасовой и Мамбетова за допинг. Также наград за аналогичные нарушения были лишены казахстанские тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Mukhtar Zhetpisov 18 ноября 2016 09:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Если Лапиков аннулирован, Мацин Долега тоже в дисквалификацие , получаетсая Бахыт Ахмедов получает бронзу?
 
Кайрик333 18 ноября 2016 09:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Mukhtar Zhetpisov,Может и получит а может и не получит.Всё зависит от решения МОК.
 
Кайрик333 18 ноября 2016 09:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Что теперь скажет Седов?
 
Fankz 18 ноября 2016 09:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4722
Кайрик333, а сказать-то ему и нечего. После его выходки с криками "вот вам настоящий чемпион" - ясно, что чела гложет зависть, банальная зависть. Как говорится, ему с этим жить.
 
Сергей * 21 ноября 2016 17:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Все больше и больше задаюсь вопросом. А зачем при таком подходе вообще спортсменам выступать? Выпускали бы сразу адвокатов и юристов. У кого юристы сильнее - того и медаль
 
Dake;) 18 ноября 2016 10:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 294
М да допин оказца ток с годами позже проявляется!!!
 
Ерлан Калмырзаев 19 ноября 2016 15:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Dake;), да вообще - кино и немцы. Сначала МОК отобрали медали с Лондона, теперь добрались до медалей Пекина. Если так дело пойдет то скора аннулируют результаты Кажымукана и других казахских палуаов.
 
Сергей * 21 ноября 2016 17:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Ерлан Калмырзаев, Ага. Еще и медали с ОИ-80 отберут и передадут Америке. Даже при том, что США вообще в тех играх участия не принимала
 
Алексей Чернов 19 ноября 2016 17:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Мне интересно, долго ли ещё будет продолжаться этот цирк? Честно скажу, после всех этих телодвижений со стороны ВАДА и МОК всё меньше желания смотреть спортивные соревнования. Не знаю, чего они добиваются, но в своей борьбе, якобы за чистоту спорта, они наносят ему куда более значительный вред чем допинг, они превращают сам процесс соревнований в фарс. Вся борьба, кровь, пот, и слёзы теперь ничего не значат. Через много лет можно всё переиграть в тёплых кабинетах.
 
Адай Сабиров 21 ноября 2016 23:02
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
У меня уже нет слов. Неужели нет больше лабораторий, которые могли бы проверить достоверность анализов ВАДА?
 
Диана Курганбаева 22 ноября 2016 18:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Ой, я уже и не обращаю никакого внимания на новости о том что кого то из нашей команды лишили медалей. для меня все равно наши олимпийцы, олимпийцами и останутся, а все остальное это фальшь, интриги и так далее
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 22:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Мне кажется, всем было бы проще, если бы анализы ТЩАТЕЛЬНО проверялись до соревнований и после месяца максимум. А сейчас смотреть большой спорт уже нет смысла.