odj4PKmvob8nEKuXsK4BBmFgfFnDGflmiEzTQAgL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Где главный тренер штангистов? В Минспорта прокомментировали спорную ситуацию

Где главный тренер штангистов? В Минспорта прокомментировали спорную ситуацию
©insidethegames.biz

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике по-прежнему остается без главного тренера. Еще в ноябре Министерством культуры и спорта на этот пост был выбран Даурен Бекмуханбетов. Однако к своим обязанностям он так и не приступил. Сегодня эта тема является одной из самых спорных. Многие стороны выступили с официальным комментариями. Редакция Vesti.kz также направила запрос в Комитет по делам физической культуры и спорта с просьбой разъяснить ситуацию.

Ниже представлен ответ председателя Комитета Самата Ергалиева.

"Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (далее - Комитет), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее:

По предложению Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан (далее – Федерация) был приостановлен процесс назначения на должность главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике до участия сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике (далее – чемпионат мира), который проводился в период с 7 по 17 декабря в городе Ташкенте (Узбекистан).

По завершении данного чемпионата, согласно действующему законодательству Республики Казахстан, Федерация, определив кандидатуры на должности главных тренеров, внесет соответствующее письмо об их назначении в Комитет.

Вместе с тем Федерация внесла в адрес Комитета ходатайство о разделении национальной сборной команды Республики Казахстан по тяжелой атлетике на мужскую и женскую сборные команды.
Надеемся, что данные изменения положительным образом скажутся на результативности членов сборной по тяжелой атлетике на предстоящих международных стартах", - говорится в официальном ответе.

Здесь вы можете ознакомиться с доводами Бекмуханбетова. Ответ федерации можно изучить здесь.

Стоит отметить, что в ближайшее время должно состояться специальное заседание федерации, в рамках которого в этом вопросе будет поставлена точка.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости