Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я был ошарашен". "Новый" тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике выступил с заявлением

"Я был ошарашен". "Новый" тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике выступил с заявлением
©facebook.com/dauren.bekmukhanbetov

Казахстанскую тяжелую атлетику продолжают преследовать скандалы. На этот раз в центре внимания оказалась ситуация вокруг поста главного тренера сборной. Выбранный еще в начале ноября специалист до сих пор не приступил к своим обязанностям. Причем сегодня, 7 декабря, стартовал чемпионат мира, а наша команда находится на нем без рулевого.

Что в итоге произошло? История довольно странная. О событиях рассказал выбранный, но не назначенный тренер Даурен Бекмуханбетов.

"До момента выборов ко мне обращались старшие тренеры областей с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост главного тренера. Министр спорта и культуры РК также объявила о том, что 6 ноября в Талдыкоргане будет закрытое совещание, на котором будет произведено голосование и, собственно, выбор главного тренера.

У всех была возможность стать кандидатом. Я подходил по критериям, поэтому после того, как более десяти старших тренеров мне сказали о том, чтобы я баллотировался, я представил свою программу развития, отправился в Талдыкорган.

На самом собрании присутствовали представители МКС, федерации, НОК. С федерации выступили с предложением разделить сборную на мужскую и женскую. В этот момент вмешалась министр, спросив о том, было ли это согласованным решением, на каком основании предложено.

Она сделала поправку. Актоты Раимкулова озвучила, что в данный момент собраны все тренеры, представители и следует обсудить этот момент. После дискуссии многие согласились с разделением, но не сейчас, так как в данное время у сборной имеются другие важные проблемы, требующие срочного решения.

На фоне этого госпожа министр предложила произвести голосование, чтобы узнать мнение большинства. И большая часть голосов была против разделения. Она закрыла этот вопрос, заявив, что с этим моментом все понятно.

После этого предложила приступить к основному, а именно к определению главного тренера. Кандидатов было три: Иван Снегуров, Нуржан Смаханов и я. Каждый выступил со своим планом развития. После чего началось голосование.

Я набрал 14 голосов. И министр заключила, что я утвержден на пост. Я получил поздравления, в том числе и от федерации.

Затем я подошел к представителю федерации с вопросом о том, какие будут дальнейшие распоряжения. Мне сказали, что "будут держать в курсе" и в течение недели подготовят протокол собрания, на основании которого сделают ходатайство.

ЧРК завершился, я вернулся в Алматы. Прошло десять дней, но никаких новостей не было. Я решил сам позвонить, на что получил ответ "пока не приступали". Чего-то конкретного не было. Никаких дат и прочего. Сообщили, что, может, неделя потребуется, может, две, может, больше, а может, и после ЧМ. Причин не назвали.

Сам же я понимал, что что-то здесь не то. Я связался напрямую с министерством. Из Комитета мне позвонили, затребовали документы. Я все подготовил, отправил в Нур-Султан. 

После этого, спустя какое-то время, мне начали звонить коллеги, кто был на связи с министерством, и спрашивали меня о том, почему я отказался от поста главного тренера. Я был ошарашен. И оказалось, что будто в комитете сказали, что я не выхожу работать, отказываюсь от поста.

Такого, конечно, не было. Кто-то пустил такую утку. Мне уже начали звонить Ислам Байрамуков, Камбар Умаров. Я все объяснил, рассказал, что в федерации сначала была тянучка, потом в Комитете. Оказалось, что мои документы якобы потерялись, потом их нашли во время внутреннего расследования. Видимо, все было специально. Это было 17 ноября. И продолжается до сих пор. Все тянется месяц, хотя министр четко дала распоряжение. Даже на сайте министерства была информация.

Мне же потом в федерации сообщили, что все в Талдыкоргане было якобы фиктивным, недействительным. И после ЧМ будет расширенное заседание, на котором вновь будут выбирать, а также уже решено, что сборную будут разделять. Добавили, что все "решилось на правительственном уровне". 

Не укладывается в голове. Если министр - представитель правительства - уже решила, то кто тогда изменил все постановления?"- заявил Бекмуханбетов.

Добавим, что Бахыт Ахметов, возглавлявший сборную ранее, был снят с должности после специальных проверок.

Сегодня, 7 декабря, федерация выступила со своим заявлением относительно сложившейся ситуации.

"Назначение наставников в обе команды, несомненно, будет принято до конца 2021 года с учетом мнений, озвученных на тренерском совете, прошедшем в Талдыкоргане при участии представителей Министерства культуры и спорта РК",- говорится в сообщении. 

Добавим, что редакция Vesti.kz направила соответствующие запросы в Комитет по делам физической культуры и спорта и Казахстанскую федерацию тяжелой атлетики. Их официальная позиция будет сообщена позже. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама