Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию о штрафе в 50 тысяч долларов

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию о штрафе в 50 тысяч долларов
Алмас Утешов. Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики
Пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана в официальном заявлении опровергла информацию о наложении денежного штрафа.

Ранее болгарское издание "Фокус спорт" сообщало, что Казахстан будет наказан штрафом в 50 000 долларов за подозрение в употреблении допинга со стороны казахстанских штангистов Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова. 

"Информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную РК по тяжелой атлетике не соответствует действительности", - отмечается в заявлении.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана подчеркивает, что дисквалификация этих спортсменов является временной.

"В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва Дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, Дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА", - сообщается в заявлении. 

Также в Федерации подчеркнули, что совместно с Министерством культуры и спорта проводят собственное расследование. В случае, если препараты попали в организм спортсменов непреднамеренно, дисциплинарное взыскание не будет налагаться либо будет минимальным.

"У казахстанской федерации есть опыт и возможности по защите прав атлетов и национальной сборной", - отмечается в заявлении.

Ранее ситуацию прокомментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин подчеркнул, что будет бороться за спортсменов до конца. Также о ситуации высказался главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости