Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мечта о первом олимпийском призере-казахе в тяжелой атлетике теперь откладывается - Ни о допинговом скандале

Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике дал первую оценку ситуации.

Алексей Ни. Фото с сайта almaty2014iwf.com
11
4264
25 декабря 2015 11:07
Главный тренер национальной сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал отстранение Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга, передает корреспонлент Vesti.kz.

- Ставлю под сомнение результаты этих тестов, заявил Алексей Ни. - Ребята эти - не пацаны вчерашние, Кыдырбаев - чемпион мира, Утешов каждый год серебряным призером становится - на чемпионате мира дважды и на азиатских. Это спортсмены высокого класса, и мы готовили их на соревнования в Хьюстоне с прицелом на золотую и серебряную медали. Неужели у нас нет мозгов, чтобы подготовить спортсменов без допинга и этого шума? Просто логику нужно включить. Почему Рахимов и Зайчиков не попались тогда? Мы же одна команда, мы готовились вместе, поэтому много вопросов у меня. Если бы попались рядовые, которые не в тройке, но тут опытные спортсмены, которые готовы на медали, это нонсенс. Что решит руководство, будет понятно после 28 декабря.

- Как сейчас нужно защищаться и что можно предпринять?

- Я считаю, что нужно вскрывать вторую пробу ребят. Все пробы, которые брали в Америке, отправили в лабораторию в Монреаль. Ребята неоднократно сдавали этот контроль, в этом году у них брали пробы постоянно. К Кыдырбаеву вообще в 7 утра приезжали, чтобы взять контроль. Мы проверялись в Кельнской лаборатории, которая считается самой лучшей в мире и сильнее канадской. Не знаю, правда, какое сейчас оборудование в Монреале, но лаборатория в Кельне остается самой сильной. Это как Мерседес последней модели по сравнению с бюджетными марками. Всегда, когда есть вопросы по результатам контроля, спортсмены во всем мире обращаются в Кельнскую лабораторию. Там на 100 процентов есть гарантия того, что проверят объективно. Наша федерация международная на протяжении многих лет сотрудничает с Кельном, и все результаты проверяются там. Мы вообще прозрачны, есть компьютерная программа, и мы по ней каждый день и каждый час знаем, где находятся наши спортсмены. Это видит и ВАДА, и все другие службы допинговые видят, где находится, например, Кыдырбаев, и могут подъехать и взять пробу. Когда ребята сдают допинг-тесты круглый год на протяжении долгого времени и приезжают на соревнования в другую страну, и там вдруг оказывается, что они применяли запрещенные препараты, это вызывает у меня массу вопросов и к этой лаборатории, и ко многому другому.

Я знаю, что сложно доказать что-то и размахивать сейчас руками, но нужно что-то делать. Я думаю, со стороны нашей федерации последуют определенные шаги. Надо настаивать на том, чтобы вторую пробу вскрывали не в Монреале, а в Кельне, и если не там, то в какой-нибудь другой лаборатории, но обязательно проверять при наших специалистах. Потому что были случаи в других видах спорта, когда вторая проба не подтверждалась. Там через Лозанну, через арбитражный суд эти дела рассматривались, и спортсмены реабилитировались. Прецеденты такие были. Думаю, надо до конца бороться за наших ребят и не опускать руки. Потому что надо учитывать человеческий фактор и разную квалификацию специалистов, которые делали анализ проб. Так что нужно использовать все возможные и невозможные ресурсы, законы и другие рычаги подключить. Это нельзя оставлять так, потому что тогда история повторится. С нами будут это делать постоянно, если мы сейчас это проглотим. Прецедент есть. Надо защищаться. Кыдырбаев и Утешов - это спортсмены высокого мирового класса, это не случайные ребята. Через полгода в Рио они бы взяли две медали, мы их много лет готовили к Олимпиаде, и именно в той категории, где Ильин дважды выигрывал "золото". И в Рио мы должны были сохранить казахстанские традиции, и третью золотую медаль они должны были разыграть. И то, что произошло, не укладывается в голове. Это ощутимый удар. Мы потеряли две олимпийские медали за полгода до Рио. И я не столько за медали эти переживаю, а сколько за ребят. Молодых ребят в самом расцвете сил. Кыдырбаеву всего 23 года.

Парень сейчас бы в Рио выступил в категории 94, а потом в Токио - в 105, мы так планировали. А Утешов еще долго властвовал бы в этой категории безраздельно. Он очень силен физически, все эти годы ему не хватало стабильности в выступлениях, но в Хьюстоне он очень хорошо проявил себя. И то, что он не выиграл, - это судейская оплошность. Ладно, мы в Хьюстоне, но в Рио они бы никому не отдали победу и просто разыграли бы ее меж собой. И был бы первый олимпийский чемпион-казах. В истории тяжелой атлетики еще не было призера Олимпиады - казаха. Кыдырбаев стал первым чемпионом мира, много поколений специалистов, тренеров стремились к тому, чтобы воспитать чемпиона-казаха. В борьбе есть Ушкемпиров, много олимпийских чемпионов в боксе, но не было в штанге. У нас были две звезды, которые могли, но так получается, что эта мечта откладывается на неизвестно какой срок.
Поделиться в соц. сетях:
11
4264
25 декабря 2015 11:07
Новости