WiwVzSCXQxZmwOBmPreUiOkE60yvxrylsYfwdJ7r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дисквалифицируют и лишат медали? Олимпийский чемпион из Казахстана сделал заявление по допинговому скандалу

Дисквалифицируют и лишат медали? Олимпийский чемпион из Казахстана сделал заявление по допинговому скандалу
©instagram.com/nijat.raximov/

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов обратился к болельщикам перед слушанием дела по поводу подозрения в нарушении антидопинговых правил, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Хочу сообщить вам, что завтра состоится слушание по делу, в котором меня обвиняют в подмене анализов.

С января наша федерация с командой опытных адвокатов помогают мне отстоять свою честь чистого атлета! Мне непросто сейчас об этом писать, но сегодня как никогда мне нужна ваша поддержка!

Каким будет результат слушания - известно лишь Всевышнему! Дисквалифицируют ли меня, лишат ли олимпийской награды - мне неизвестно. Но я хочу сказать одно - я всегда действовал так, как прописано нашими правилами, а как проходили эти тестирования - остается на совести тех, кто их осуществлял и заказывал.

Во время и до Олимпийских игр я сдавал контроль, который не выявил никаких нарушений, и это несправедливо, что по истечении 5 лет ко мне остаются какие-то вопросы.

Тяжелая атлетика - это дело всей моей жизни, дело достаточно сложное, и я ни дня не пожалел о своем выборе.

Я уважаю себя, уважаю этот спорт и всех людей, которые меня окружают столько лет.

Уверен, что вы были со мной не только в момент триумфа, но и поддерживаете меня сейчас, в столь непростой момент. Я должен пройти это испытание, во мне есть силы идти дальше и побеждать за себя, за вас и за Казахстан. Я остаюсь с вами!" - написал он на своей странице в Instagram.

Напомним, Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если вина будет доказана, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости