Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На правах чемпиона мне бы хотелось слышать настоящий гимн Казахстана - Илья Ильин

Двукратный олимпийский чемпион прокомментировал свои мировые рекорды.

На правах чемпиона мне бы хотелось слышать настоящий гимн Казахстана - Илья Ильин
Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Мировые рекорды Ильина, установленные на Кубке президента в России, планировались заранее. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил сам двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, который сегодня, 15 декабря, рано утром прилетел в Алматы.

- Илья, что за фантастика произошла на помосте в Грозном?

- Так уж вышло (смеется). Так уж получилось. А если серьезно, то загадывал и планировал заранее. Ну, загадывал как: если будет легко - сделаю. Напрягаться и "рвать" жилы я не собирался. Если бы было тяжело, то просто отработал бы на выигрыш. Но состояние было прекрасное, на разминке отлично себя чувствовал. Результат вы уже знаете. Знаете, я доволен тем, что мне покоряются такие веса. Это значит, что я не только становлюсь сильнее, но и мудрее, иду в правильном направлении.

- Вы с легкостью во втором подходе "толкнули" 246 килограммов. Не значит ли эта самая легкость, что в Рио будут покорены 250?

- Сейчас так далеко загадывать не буду. Обещать что-либо подобное я тоже пока не могу. Отмечу лишь то, что мы будем работать, будем прикладывать силу во время подготовки. Пообещаю пока то, что я буду делать все возможное и невозможное для победы на Олимпиаде.

- Показалось, что казус с гимном во время награждения Вас смутил. Было неприятно?

- Меня это не смутило. Это, конечно, ненормально, но такое случается. Это ошибка, которая, к сожалению, случается. В такие моменты надо спокойно стоять и хладнокровно говорить: "Ребят, извините, но на правах чемпиона я хочу слышать гимн своей страны. На меня сейчас смотрит вся страна, и я просто обязан спеть настоящий гимн Казахстана". Я всем спортсменам рекомендую не "дергаться" в такие моменты, не возмущаться. Надо просто попросить организаторов. Да и с делегации наверняка кто-то подсуетится. Пусть заменят гимн. Наша задача достойно отстоять на пьедестале.

- Буквально на пятки Вам наступает Александр Зайчиков...

- Это меня только радует. Объясню почему. Он тоже кызылординский. Тренируется в моей команде, я ему даю наставления. Саня копирует меня в определенных моментах и идет сам вперед. Скромный парень, красавчик, и я им очень горжусь. А помост уж покажет, кто сильнейший (смеется). Будем биться плечом к плечу. Хорошие ребята на полу не валяются. Их надо держать рядом, дружить. Дружба - штука серьезная, и над ней тоже надо работать.

Напомним, на прошедшем Кубке Президента России, который состоялся в Грозном, Илья Ильин одержал победу, установив два мировых рекорда: в "толчке" (246 килограммов) и по сумме двух упражнений (437). Второе место в этой весовой категории занял еще один представитель Казахстана - Зайчиков с результатом 416 (190+226) килограммов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00