j5SnqZsr77ec3TwCslF5ksh83AVHaUXI0darN0Kf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Получает больше времени и забивает клубу Бундеслиги. Как Мамба после ухода из "Кайрата" освоился в Германии

Получает больше времени и забивает клубу Бундеслиги. Как Мамба после ухода из "Кайрата" освоился в Германии
©ФК "Ганза"

Немецкий полузащитник "Кайрата" Штрели Мамба, находящийся в аренде в "Ганзе", сыграл в Кубке Германии и во второй Бундеслиге. Корреспондент Vesti.kz сравнивает его показатели в Казахстане и на родине.

Подписание Мамбы в начале года представлялось едва ли не главным трансферным событием в "Кайрате". Впрочем, немцу с конголезскими корнями к настоящему моменту не суждено было стать лидером алматинцев и усилить их игру. На счету Мамбы 13 матчей в КПЛ и Суперкубке Казахстана, два гола и один ассист. К слову, он не провел ни одного полного поединка в составе чемпиона Казахстана.

Уход немецкого вингера в аренду в "Ганзу" оказался шагом логичным. Команде нужно было освобождать место легионера, а самому Мамбе требовалась перезагрузка, поскольку в "Кайрате" он совсем выглядел блекло, и это не то, чего ждали от игрока, имеющего опыт выступлений в Бундеслиге.

В клубе из Ростока Мамба заметно прибавил в игре - два хет-трика в товарищеских матчах красноречиво подтверждают это. Еще два гола в контрольной игре с четвертой командой Бундеслиги "Вольфсбургом", в которой "Ганза" победила со счетом 3:0, озадачивают на предмет того, что в "Кайрате" и близко нельзя было помыслить о подобной результативности и уверенности немца.

Очевидно, что причина провала Мамбы в алматинском клубе кроется в психологии и ментальности. Вероятно, у легионера возникли проблемы с адаптацией в новом клубе. Переезд в другую страну, незнакомый чемпионат, тренер, пусть и с немецкой философией, но работающий в иных реалиях, все это сыграло свою роль. Мамба выпал на полгода и теперь получил шанс заново проявить себя.

В "Ганзе" принадлежащий "Кайрату" игрок принял участие в нескольких официальных матчах. Мамба сыграл в первом круге Кубка Германии с "Хайдехаймом". Ростокцы выиграли эту встречу в дополнительное время со счетом 3:2. Во второй Бундеслиге на его счету четыре встречи и один забитый гол. В последнем туре Мамба забил в ворота дрезденского "Динамо" (1:3). Складывается впечатление, что в "Ганзе", в отличие от "Кайрата", ему доверяют больше. Во всех матчах он выходил в стартовом составе. В трех из них немец был заменен, а один сыграл целиком.

В целом до конца сезона у немца полно времени, чтобы получать игровую практику и держать форму на необходимом уровне. Возможно, подобный шанс ему будет предоставлен и в "Кайрате".

Любопытно, что 21 ноября Мамба может встретиться со своим бывшим тренером Алексеем Шпилевским, который тренировал его в "Кайрате". В этот день "Ганза" примет "Эрцгебирге Ауе", который возглавляет белорус.

Форвард "Кайрата" стал самым дорогим футболистом в немецком клубе

Напомним, Мамба арендован "Ганзой" сроком на один год. Немецкий клуб имеет право выкупить игрока, стоимость которого, по данным Transfermarkt, составляет 800 тысяч евро. С "Кайратом" его контракт рассчитан на два года.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости