Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В управлении спорта ВКО объяснили ситуацию с квартирой для могулистки Юлии Галышевой

В управлении спорта ВКО объяснили ситуацию с квартирой для могулистки Юлии Галышевой
Юлия Галышева. Фото AP Photo/Sergei Grits
Заместитель руководителя управления спорта ВКО Серик Халелов рассказал на специальной пресс-конференции ключи от какого жилья были подарены фристайлистке Юлие Галышевой и почему их потом забрали, сообщает портал Yk.kz

"Ключи вручали при большом скоплении людей, чтобы популяризовать спорт, привлечь в него молодежь, показать, какие бывают достижения. Но никто не въезжает в квартиры так быстро. Сейчас пока решается, где именно, в каком доме, но жильё у Галышевой будет. Спортсменам до Олимпиады никто ничего не обещал, и они не заняли призовых мест, но показали хорошие результаты, и руководство области решило их поощрить" - приводит слова Халелова издание. 

По словам заместителя, Галышевой выделят двухкомнатную арендную квартиру с возможностью приватизации. Спустя какое время спортсменке сможет выкупить его у государства по остаточной цене. Сама Галышева узнала об этом только на пресс-конференции. Девушка напомнила что до вручения ей предлагали переехать в комнату в общежитии, причем звонившие люди представились работниками акимата.

"Мы не знаем, кто это звонил, с нами такое не согласовывали", - ответил Халелов. Галышева же решила отказаться от предлагаемого ей жилья, так как уходит из спорта.

Также Халелов разъяснил ситуацию с путевками на отдых для сборной по фристайлу. Сначала спортсменам обещали подарить билеты на Мальдивы, но потом поменяли их на Доминиканскую Республику. Оказалось, что поменять билеты захотели сами атлеты - в Доминикане у них будет возможность не только отдохнуть, но и потренироваться. Еще чиновник добавил, что управление спорта оплатит операцию для могулистки Дарьи Рыбаловой, которая травмировалась во время Олимпиады в Сочи. 

Добавим, что во время праздничных дней ряд спортсменов из Усть-Каменогорска был отмечен акиматом ВКО. Галышевой торжественно вручили ключи от квартиры, но после церемонии их забрали. Напомним, Юлия Галышева заняла на Олимпиаде в Сочи седьмое место, а ее коллега по сборной Дмитрий Рейхерд стал пятым. Спустя несколько дней после соревнований Галышева объявила что по завершении своего контракта в мае, она покинет спорт.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости