Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я был впечатлен". Бабаян рассказал о работе в ЦСКА

"Я был впечатлен". Бабаян рассказал о работе в ЦСКА
©ПФК ЦСКА

Казахстанский специалист Григорий Бабаян, работавший ассистентом главного тренера ЦСКА, в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о том, как оказался в московском клубе,  и объяснил, почему решился покинуть "Тобол".

- Как вы оказались в ЦСКА?

- В январе 2021-го я попал на стажировку: полетел на сбор в Кампоамор. Тогда главным тренером был Виктор Гончаренко. Я провел с командой семь дней, познакомился со всеми. Меня пускали практически везде, не скрывали тактику, план подготовки, теорию. Я был впечатлен, хороший опыт.

- Там и познакомились с руководством?

- Да, мы общались со всеми. По окончании стажировки меня попросили дать свою оценку, рассказать о плюсах и минусах, которые я заметил. Мы сели и обо всем поговорили с Романом Бабаевым. Там же был и Гончаренко, и фитнес-тренер - весь тренерский штаб.

- Помните день, когда ЦСКА предложил вам работу?

- Это было в начале июня. Олич еще работал главным тренером, чемпионат был на паузе. Команда отдыхала, а я занимался своими делами. Поэтому, когда мне позвонили, я взял паузу и сказал, что переговорю с руководством "Тобола".

От ЦСКА в клуб пришло письмо: "Пожалуйста, отпустите. Мы готовы сотрудничать в плане развития, обмена опытом". Буквально через три дня после этого у нас был важный матч с "Астаной", и мы договорились, что эту тему до игры не поднимаем.

Я должен был вылетать (в Москву) сразу после матча. По сути, у меня не было времени попрощаться с командой. Я очень сильно переживал, но старался этого не показывать. Я все-таки собирал ту команду под себя - на душе лежал груз. Я понимал, что в какой-то степени подвожу своих футболистов.

С "Астаной" мы сыграли вничью - после матча я объявил ребятам, что ухожу. Это был очень сложный 15-минутный разговор в раздевалке.

- Что ЦСКА предлагал изначально - работать ассистентом?

-  Да, разговор был такой: "На начальном этапе мы вас рассматриваем как ассистента. Нам понравились ваше видение, ваша философия".

-  Почему ради работы ассистентом, пусть и в топ-клубе, вы оставили клуб в Казахстане? Рассчитывали стать главным?

-  Во-первых, я всегда хотел попробовать себя в другом чемпионате, более сильном. В будущем, конечно, хотел бы стать и главным тренером. Но изначально ехал помощником, мне было важно получить этот бесценный опыт, потому что я первый казахстанский тренер, которого пригласили работать в Россию. Еще и в топ-клуб.

- Вас не беспокоило, что вы станете ассистентом тренера, у которого опыта меньше, чем у вас?

- Нет, в первую очередь я ехал в топ-клуб. Мне сказали, что будет формироваться тренерский штаб. Говорили: "Вы нам нужны".

Ранее он озвучил планы после ухода из ЦСКА.

Напомним, в ЦСКА Бабаян помогал Алексею Березуцкому.

Добавим, что до ЦСКА в Казахстане 42-летний специалист работал в "Алма-Ате", "Астане", "Тоболе" и сборной страны.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама