Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бабаян озвучил ближайшие планы после ухода из ЦСКА

Бабаян озвучил ближайшие планы после ухода из ЦСКА
©ПФК ЦСКА

Казахстанский специалист Григорий Бабаян, работавший ассистентом главного тренера ЦСКА, в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о своих дальнейших планах после ухода из российского клуба и назвал зарубежного тренера, который его поразил больше всего.

- Вы попрощались с ЦСКА 18 июня. Чем сейчас занимаетесь?

- Сейчас я в Алматы с семьей. За год накопилось много домашних дел. У меня впервые за 12-15 лет отдых летом, так как чемпионат Казахстана начинается в апреле и заканчивается в ноябре-декабре.

Планирую поехать на стажировку, рассматриваю разные варианты. Хочу еще немножко внимания уделить своему развитию, поэтому пока нахожусь в режиме ожидания.

- Куда поедете на стажировку - в Россию или Европу?

- В Европу. Стараюсь ездить в те страны, которые не посещал или посещал давно. Ездил во многие клубы, где старался перенимать все лучшее не только в плане футбола и тренировочного процесса, но и условий для игроков - то, как развивается клуб, какие технологии для этого использует.

Моя последняя стажировка была в Севилье. Провел там неделю и попал на открытые тренировки к "Севилье" и "Бетису" перед их очным матчем. На "Севилью" пришло порядка 10 тысяч зрителей. Об этом узнали в "Бетисе" и к вечернему занятию, то есть буквально за полдня, собрали под 30 тысяч человек. Это впечатлило. Я еще специально находился в секторе, где самые активные болельщики и той, и другой команды, чтобы немножко прочувствовать эмоции изнутри.

Приезжал к лондонскому "Арсеналу". Это нельзя назвать стажировкой - было просто двухдневное знакомство с их базой. Впечатлило, как работают физиотерапевты и фитнес-тренеры.

Продолжаю развиваться, потому что футбол не стоит на месте, а мы уступаем всем европейским странам. Хочется двигаться в ногу со временем, а другого варианта, кроме как ездить на стажировки, у нас пока, к сожалению, нет.

Последний раз был в Испании, Италии, Германии. Сейчас, если получится, поеду во Францию.

- Кто из тренеров поразил больше всего?

- Мне понравился разговор со Стефано Пиоли. Он тогда работал в "Лацио", это было три-четыре года назад. Впечатлило, насколько это открытый человек - как он думает, понимает футбол, какие у него идеи... Видно, что человек тонко разбирается в психологии, знает, как с кем разговаривать. У тебя в команде 25 футболистов, и важно, чтобы они все были довольны и ждали своего шанса. У него это получилось.

- Помимо стажировки, какие у вас сейчас профессиональные планы? Конкретных предложений нет?

- Разговоры есть, общение идет. Но пока до конкретики дело не доходит.

- Вы бы пошли еще раз в ассистенты?

- Вряд ли. Если это серьезный клуб, то подумал бы. Но пришло время поработать самостоятельно.

Напомним, в ЦСКА Бабаян помогал Алексею Березуцкому.

Добавим, что до ЦСКА в Казахстане 42-летний специалист работал в "Алма-Ате", "Астане", "Тоболе" и сборной страны.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
15 августа, 17:46
Казахстан(футбол)
"Кайрат" провел переговоры с Исламханом "Кайрат" провел переговоры с Исламханом

Реклама

Реклама