Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Уровень некоторых сопоставим с уровнем игроков из РПЛ". Ловчев объяснил наличие спроса на казахстанцев в России

Несколько футболистов уже покинули чемпионат Казахстана.

"Уровень некоторых сопоставим с уровнем игроков из РПЛ". Ловчев объяснил наличие спроса на казахстанцев в России
Дмитрий Шомко. Фото: ФК "Ротор"©

Сокращение финансирования профессиональных спортивных клубов сподвигло казахстанских футболистов на перемены, считает лучший футболист страны 2002 года Евгений Ловчев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал причины интереса со стороны клубов РПЛ.

- В межсезонье несколько казахстанцев перешли в клубы РПЛ. Значит ли это, что они перестали боятся конкуренции и, выйдя из зоны комфорта, начали пробовать себя в России?

- Решение правительства по сокращению финансирования профессионального спорта послужило сигналом к переменам. Многие футболисты из чемпионата Казахстана решили попытать счастья, играя в другой стране.

Говоря о разнице в чемпионатах, это видно по предыдущему клубу Шомко, Щеткина и Логвиненко - лидеру последних лет "Астане" и месте в турнирной таблице "Ротора" - команды, в которую они поехали (13-е место из 16. - Прим. ред.).

- Почему российские клубы обратили свой взор сюда?

- Уровень некоторых казахстанских игроков сопоставим с уровнем игроков тех команд, в которые их приглашают. Плюс теперь казахстанцы не являются легионерами, отсюда и наличие спроса.

Напомним, футболисты сборной Казахстана, выступавшие за "Астану", Дмитрий Шомко, Алексей Щеткин и Юрий Логвиненко перешли в волгоградский "Ротор".

Кроме того, переговоры с "Уралом" из Екатеринбурга ведут Абат Аймбетов, последним клубом которого был "Кайрат", и Максим Федин, выступавший в КПЛ-2020 за "Кайсар".

Ловчев-младший выступал в составе "Жениса", "Кайрата", "Шахтера", "Тобола" и сборной Казахстана. В 2001 и 2004 годах он становился чемпионом Казахстана и двукратным обладателем Кубка страны в сезонах-2000/01 и 2002 соответственно. В 2002 году он был признан лучшим игроком Казахстана.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости