Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько российский клуб заплатил за трансфер казахстанского футболиста

Сколько российский клуб заплатил за трансфер казахстанского футболиста
Марат Быстров. Фото: ФК "Ахмат"©
Казахстанский защитник Марат Быстров перешел в российский "Ахмат" в качестве свободного агента, сообщает журналист Айдын Кожахмет в Instagram

Права на игрока принадлежали "Астане", а с 2019 года он выступал на правах аренды за "Ордабасы". 

"Быстров достался "Ахмату" бесплатно. Как это возможно? Все дело в том, что в "Астане" не рассчитывали на флангового защитника, а "Ордабасы" согласился не чинить препятствий игроку, если он откажется от денег, которые шымкентцы ему задолжали. Марат согласился, поскольку хотел попробовать свои силы в РПЛ", - пишет Кожахмет. 

О переходе Быстрова в "Ахмат" стало известно 15 августа. На следующий день российский клуб представил новичка, который получил двухлетний контракт и 96-й номер. 

Ранее Быстров рассказал, что в "Ахмат" его пригласил главный тренер Андрей Талалаев, с которым они знакомы по работе в "Тамбове". Он впервые в карьере будет выступать в РПЛ.

С 2017 года Быстров принадлежал "Астане", за которую в итоге не сыграл ни одного матча. Сначала он отправился в аренду в "Тобол", а с 2019 года играл за "Ордабасы" Всего в КПЛ защитник провел 41 матч и забил один гол. 

В октябре 2018 года Быстров принял казахстанское гражданство. В феврале 2019-го он дебютировал за сборную в товарищеском матче против Молдовы (1:0), которая не учитывается в реестре ФИФА. 

До переезда в КПЛ Быстров выступал в России за "Тамбов", "Челябинск" и "Магнитогорск". Родился же футболист в Костанайской области. В 13-летнем возрасте он вместе с семьей переехал в Россию, его мама - этническая казашка из Челябинской области. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости