Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый тренер-иностранец и выгодный трансфер в "Кайрат". Как казахстанцы до Аймбетова и Федина выступали за "Урал"

Игроки сборной РК ведут переговоры с российским клубом.

Первый тренер-иностранец и выгодный трансфер в "Кайрат". Как казахстанцы до Аймбетова и Федина выступали за "Урал"
Георгий жуков. фото: ФК "Урал"©

Футболисты сборной Казахстана Абат Аймбетов и Максим Федин могут стать игроками клуба российской премьер-лиги "Урал". Корреспондент Vesti.kz вспомнил, что связывает команду из Екатеринбурга с казахстанским футболом.

До Аймбетова и Федина в "Урале" выступало несколько игроков из нашей страны, а также команду возглавлял казахстанский специалист.

В конце 2010 года на пост главного тренера клуба был назначен Дмитрий Огай. Он стал первым иностранцем у руля "Урала" за всю его историю. Впрочем, уже в конце мая 2011 года после 11-го тура Огай покинул клуб.

Под его руководством "Урал" в первой лиге чемпионата России в 11 матчах одержал четыре победы, дважды сыграл вничью и пять встреч проиграл. Команда набрала 14 очков и перед уходом Огая занимала 12-е место из 20.



Что касается футболистов, то в сезонах-1993/94 цвета "Урала" защищал вратарь Константин Ледовских, перешедший туда из темиртауского "Булата". На его счету 41 матч и 59 пропущенных голов.

В 2005 году за клуб выступал атакующий полузащитник Виталий Абрамов перешедший в уральский клуб из донецкого "Шахтера". Уроженец Караганды, сыгравший одну встречу в составе сборной Казахстана, провел за "Урал" 36 матчей и забил три гола. В начале 2006-го он стал игроком "Ротора".

В том же 2005 году защитник сборной Казахстана Ренат Дубинский пополнил состав "Урала", перейдя туда из ярославского "Шинника". Он принял участие в 12 матчах, а в начале 2006 года ушел в "Актобе".

Последним казахстанцем в "Урале" на данный момент был Георгий Жуков. В сезоне-2016/17 футболист национальной команды Казахстана сыграл за клуб шесть матчей - четыре в РПЛ и два в Кубке России.

Жуков выходил против таких клубов, как ЦСКА, "Зенит" и "Рубин". Забитыми голами ему не удалось отметиться. В начале 2017 года Жуков перешел в "Кайрат". По информации разных источников Transfermarkt, алматинцы выплатили за Жукова компенсацию в размере одного миллиона евро.



Видео гола и ассиста Аймбетова в матче за российский клуб

Отметим, что сейчас "Урал" находится на сборах в ОАЭ. После 19 туров РПЛ клуб из Екатеринбурга, набрав 21 очко, занимает 12-е место из 16. Федин и Аймбетов ведут переговоры с "Уралом".

Фото: fcnh.ru© (1), ФК "Урал"© (2)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости