Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Интерес к игрокам из Казахстана - результат падения уровня РПЛ". Рабинер объяснил отток футболистов из КПЛ в Россию

Перешли многие игроки сборной.

"Интерес к игрокам из Казахстана - результат падения уровня РПЛ". Рабинер объяснил отток футболистов из КПЛ в Россию
Фото: ФК "Ротор"©

Финансовый кризис в России сподвиг клубы РПЛ обратить внимание на Казахстан, считает известный российский спортивный журналист Игорь Рабинер. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил и другие причины интереса к футболистам из казахстанских команд, а также в каких российских клубах имеется наибольший спрос на них.

- По вашему мнению, в связи с чем клубы российской премьер-лиги обратили внимание на Казахстан?

- Ответ очевиден. Игроки из Казахстана перестали быть легионерами, что в связи с лимитом очень важно. Но, например, Марат Быстров пришел в "Ахмат" не поэтому. Он играл у Андрея Талалаева еще в "Тамбове", и этот очень интересный тренер со своим видением игры оценил Марата как игрока, отлично вписывающегося в его систему. И учитывая еще и лимит, Талалаев охотно взял его в Грозный, приняв чеченскую команду.

- Упал ли уровень самой РПЛ, говоря о большом притоке игроков из Казахстана, чего раньше не было?

- В последние несколько лет уровень РПЛ резко упал, оттуда уехало 90 процентов сильных легионеров. Если посмотреть составы "Зенита", ЦСКА, "Анжи", допустим, 2013 года, можно понять весь масштаб падения. Это связано с большим экономическим кризисом в России в эти годы, в том числе в связи с санкциями, падением мировых цен на нефть и курса рубля, а футбол - зеркало жизни. По выступлениям в еврокубках последних лет можно сделать вывод о нынешнем удручающем уровне чемпионата России. Возросший интерес к игрокам из Казахстана наряду с выведением из-под лимита - результат именно падения уровня первенства и бюджетов клубов РПЛ, особенно нижних шести-семи команд.

Напомним, футболисты сборной Казахстана, выступавшие за "Астану", Дмитрий Шомко, Алексей Щеткин и Юрий Логвиненко перешли в волгоградский "Ротор".

Кроме того, переговоры с "Уралом" из Екатеринбурга ведут Абат Аймбетов, последним клубом которого был "Кайрат", и Максим Федин, выступавший в КПЛ-2020 за "Кайсар".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости