Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хотел повысить свой уровень футбола". Шомко - об уходе из "Астаны", переходе в "Ротор" и мечте играть в России

За столичный клуб он выступал с 2014 года.

"Хотел повысить свой уровень футбола". Шомко - об уходе из "Астаны", переходе в "Ротор" и мечте играть в России
Дмитрий Шомко. Фото: ФК "Ротор"

Защитник сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко дал интервью пресс-службе "Ротора", в котором рассказал о переходе в волгоградский клуб, уходе из "Астаны" и первых тренировках в новой команде.

Официально о трансфере было объявлено 13 января. По информации телеграм-канала "Мутко против", Шомко подписал контракт до конца мая и будет получать в российском клубе почти 1,5 миллиона рублей без учета премий.

Шомко пожаловался на "Астану" после перехода в клуб РПЛ

О переходе:

- Чемпионат Казахстана закончился в декабре, и я узнал об интересе "Ротора". Хотел оказаться в России и повысить свой уровень футбола.

Об уходе из "Астаны":

- Много эмоций, незабываемых матчей осталось. В первую очередь, Лига чемпионов, Лига Европы. Тяжело было уходить, но рано или поздно все заканчивается. Ради свой мечты поиграть в России я выбрал именно "Ротор".

О знакомстве с одноклубниками:

- К сожалению, никого не знал. Не играл в России и знал только Азу Байрыева. У нас с ним общий друг - Витя Дмитренко. Он позвонил и поздравил с переходом, а Азат поддержал.

О первых тренировках после отдыха:

- На первых сборах закладывается фундамент. Важно, чтобы была нагрузка. Месяц отдыха дает о себе знать. Первые недели бывают сложными, но в дальнейшем это идет в плюс. Проводил индивидуальные тренировки, так как еще не полностью было решено по трансферу. Тяжело оценить мою форму. У них есть все датчики, которые показывают форму. Я подошел в нормальном состоянии, но можно подготовиться на сборах.

Что уже знает о "Роторе":

- Мало информации, так как ранее выступал в Казахстане и мало следил за российским футболом. "Ротор" - один из хороших клубов. Здесь играл Владимир Нидергаус, который позвонил мне перед отъездом в Москву, сказал напутственные слова и пожелал удачи. Сказал, что в "Роторе" играло много казахстанцев, ты забивал "Манчестеру" за "Астану", а я за "Ротор". Мы были знакомы лично, в хороших отношениях.

О свободном времени на сборах:

- Можем поиграть в приставку. После обеда немного отдыха и готовимся ко второй тренировке. Книги? Сериалы? Мало смотрю. Фильмы какие-нибудь, но не особо.

Напомним, в составе "Астаны" уроженец Экибастуза выступал с 2014 года и шесть раз становился чемпионом Казахстана. Также Шомко играл в групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости