Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Думал: ладно уже, не в этом году". Хавбек российского клуба - о дебюте за сборную Казахстана и матчах отбора ЧМ-2022

Он - воспитанник "Кайрата".

"Думал: ладно уже, не в этом году". Хавбек российского клуба - о дебюте за сборную Казахстана и матчах отбора ЧМ-2022
Фото: КФФ©

Полузащитник "Чайки" Рамазан Оразов поделился эмоциями от дебюта за сборную Казахстана по футболу в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

Подопечные Талгата Байсуфинова стартовали с поражения на своем поле от Франции (0:2), после чего на выезде поделили очки с Украиной (1:1), против которой Оразов впервые сыграл за национальную команду, выйдя на замену во втором тайме.  

"Приятно удивился, когда получил вызов в сборную. Тренер подходил ко мне на сборах в Турции и говорил, что вызовет, если я буду играть. В первых турах после возобновления ФНЛ я не играл. Думал: "Ладно уже. Не в этом году".

По приезде в сборную тренер мне сразу сказал, что все будет зависеть от моей работы на тренировках. Он ставил меня на позицию опорного полузащитника. Она мне хорошо знакома, я играл на ней в "Кайрате": и в Академии, и в главной команде. Мне там комфортно.

В первом матче со сборной Франции я остался на скамейке. Но даже оттуда было видно, что французы - команда запредельного уровня. Думаю, в игре с нами они еще не полностью показали свой потенциал.

Я очень хотел сыграть за сборную. Готовился морально. Когда разминался в перерыве, немножко переживал. Легкий мандраж всегда присутствует, но в этой игре я сильно не нервничал. Бывает такое, что волнуешься, потом выходишь на поле, делаешь одно успешное действие: точный пас или обводку. После этого сразу появляется уверенность. Вышел, отдал точный пас на бровку - мы вышли из-под прессинга. После этого последние остатки волнения ушли.

Кто из сборной Украины меня больше всего поразил? Зинченко в огромном порядке. Видно, что он не зря играет в "Манчестер Сити". Он не крупный, телосложением с меня, но очень сильный. Его с места не сдвинешь. Скорость взрывная, великолепно работает с мячом. Посмотри в InStat: у него почти 100 передач, из которых только несколько неточных. Еще хорош Малиновский. Они с Зинченко сильно выделяются. Если бы я не знал, что они играют в топовых командах, я бы сразу понял, что капитан и восьмой номер находятся на совершенно другом уровне.

После игры, конечно, мы все были рады. Сыграли вничью (1:1) на выезде с командой, у которой половина состава играет в зарубежных клубах. Я особенно рад, что дебютировал за национальную сборную.

Приятно было побыть дома, в Казахстане. Хоть и не в Алматы, а в Нур-Султане, но все равно. Все свои. Получил много поздравлений: от партнеров, родителей, бывших тренеров. Болельщики тоже пишут. Спасибо всем за поддержку и теплые слова.

Следующие матчи Казахстан проведет аж в сентябре. Вызовут ли в сборную еще раз - зависит только от меня, как много времени я буду проводить на поле в своем клубе", - рассказал он пресс-службе клуба.

Напомним, что 23-летний Оразов является воспитанником алматинского "Кайрата", в составе которого выиграл Кубок Казахстана в 2018-м, а также серебряные медали чемпионата Казахстана в сезонах 2018 и 2019 годов. 

До перехода в "Чайку" летом прошлого года поиграл за латвийский "Даугавпилс". В активе имеет матчи за юношеские и молодежную сборные Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости