Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алип и компания снесли команду Адиева. Как теперь "Зениту" вырвать чемпионство в последнем туре?

Алип и компания снесли команду Адиева. Как теперь "Зениту" вырвать чемпионство в последнем туре?
©ФК "Зенит"

В субботу, 25 мая, состоятся матчи заключительного 30-го тура российской премьер-лиги (РПЛ). Казахстанский защитник Нуралы Алип все еще имеет возможность стать чемпионом страны с "Зенитом" в третий раз подряд. Но не все зависит от питерцев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о раскладах на последний тур.

Субботний вечер обещает быть очень интересным, ведь на чемпионство фактически претендуют три коллектива, два из которых сыграют в очной встрече. Лидерство за тур до окончания сезона удерживает московское "Динамо" (56), а следом идут "Зенит" (54) и "Краснодар" (53).

Теперь, в субботу, в 18:30 по казахстанскому времени, начнутся все восемь матчей последнего тура. "Зенит" на своем поле примет "Ростов", который идет на шестом месте с 43 очками. А вот "Краснодар" на своем стадионе сыграет с "Динамо".

"Зенит" прервал пятиматчевую победную серию грозненского "Ахмата" под руководством Магомеда Адиева, заметно помяв соперников со счетом 5:1 в гостях. Причем все пять мячей у победителей забил один игрок - лучший бомбардир РПЛ 2023/24 Матео Кассьерра.

Теперь команду Сергея Семака ждет противостояние с "Ростовом" Валерия Карпина, который в 29-м туре разобрался с "Балтикой" (2:1). Выходит, что клуб Алипа в предпоследнем туре встретился с командой главного тренера сборной Казахстана, а в последнем туре сойдется с подопечными главного тренера сборной России.

Да, "Ростов" не проиграл в четырех из последних шести матчей против "Зенита", но на этот раз все говорит за действующих чемпионов страны. Как никак, у "Зенита" запредельная мотивация вырвать чемпионство из рук "Динамо", а "Ростов" никаких целей уже не преследует.

Итак, что нужно сделать "Зениту" Алипа для чемпионства? Достаточно обыграть "Ростов" и дождаться любой осечки "Динамо", будь то поражение или ничья. Даже при втором варианте, когда у команд будет равное количество баллов, "Зенит" окажется выше из-за лучшей разницы голов. 

"Динамо" для чемпионства нужно просто обыграть "Краснодар" на выезде. Тогда исходы параллельных матчей волновать москвичей не будут. Возможен успех и в случае ничьей. Но тогда нужно, чтобы и "Зенит" не справился с "Ростовом", что маловероятно.

Меньше шансов на успех у "Краснодара", но они есть. Во-первых, быкам нужно обязательно побеждать "Динамо". Во-вторых, ждать, что "Зенит" не выиграет у "Ростова". При таких раскладах у "Краснодара" и "Динамо" будет по 56 очков, но по разнице быки будут обходить столичных. А у "Зенита" будет либо 55 очков (в случае ничьей), либо 54 (если проиграют "Ростову").

На самом деле для "Зенита" это комфортная ситуация. У них не столь сложный соперник, который просто доигрывает сезон. А вот "Динамо" и "Краснодар" заряжены на успех, и обе команды будут биться на каждом участке поля. Обыграть в гостях "Краснодар" достаточно нелегко, поэтому "Динамо" ждет настоящая проверка.

Напомним, что Алип также претендует на победу в Кубке России. 2 июня "Зенит" сыграет в финале с "Балтикой". За два с половиной года в составе "Зенита" казахстанский защитник выиграл два чемпионства РПЛ и завоевал два Суперкубка России

В текущем сезоне Алип провел 35 матчей за питерцев во всех турнирах, в которых заработал пять предупреждений.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама