Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матчи с сотрясением мозга, прозвище "белый Макелеле" и "бронза" РПЛ. Как прошли два года Карповича в "Динамо"

Он переходил в московский клуб из "Кайрата".

Матчи с сотрясением мозга, прозвище "белый Макелеле" и "бронза" РПЛ. Как прошли два года Карповича в "Динамо"
Андрей Карпович (слева). Фото: ФК "Динамо" (Москва)©

Корреспондент Vesti.kz продолжает вспоминать, как выступали некоторые казахстанские футболисты в чемпионате России. Андрей Карпович - очередной герой, который добился определенного успеха в РПЛ, сумев выиграть медаль и остаться в памяти, как истинный профессионал своего дела.  

У Карповича уже был бэкграунд в России - он неплохо проявил себя в "Ростове", затем вернулся в Казахстан, успешно играл за "Кайрат" (сам Андрей называет этот этап карьеры лучшим для себя), взял чемпионство (последнее на данный момент для алматинского клуба) и по-прежнему являлся одним из лидеров сборной Казахстана. Именно поэтому спрос на игрока в России был, полноценный контракт ему предлагал "Амкар", но Карпович решил ехать на просмотр в "Динамо". Он понравился главному тренеру Андрею Кобелеву и подписал соглашение. 




Надо сказать, что то "Динамо" находилось в стадии перезагрузки, клуб избавлялся от наследия Алексея Федорычева и жил в достаточно строгих экономических реалиях. Клуб брал недорогих легионеров, обладал костяком из нескольких опытных футболистов и подтягивал молодежь. У москвичей была скромная обойма футболистов из 13-14 игроков, при этом Кобелев очень редко ротировал стартовый состав. К слову, о молодежи, именно тогда в "Динамо" начали играть Антон Шунин, братья Комбаровы, Федор Смолов и Александр Кокорин

В своем дебютном матче за "Динамо" казахстанский полузащитник сразу показал, что у него все в порядке со спортивным характером. Москвичи открывали сезон-2007 кубковой игрой с "Томью". Команда выиграла 2:0, Карпович отыграл полный матч, а после игры Кобелев рассказал, с какой травмой Андрей провел на поле 60 минут:

"В первом тайме он получил сотрясение мозга и играл с ним 60 минут. Отобрал половину всех мячей. Теперь поедет в больницу". Уже в следующем матче Карпович снова вышел в основе, только уже против "Спартака" в рамках первого тура премьер-лиги. 



Старт динамовской карьеры вышел неплохим для Андрея, он был игроком обоймы, но уже ближе ко второму кругу перестал попадать в состав. "Динамо" завершило сезон на шестом месте - хороший результат для того периода клуба. Казахстанец отлично вписался в коллектив, подружился с лидерами вроде Дениса Колодина и Дмитрия Хохлова, участвовал в мини-турнирах по бильярду, о которых рассказывал Арунас Климавичюс, и никогда не терял доверия со стороны Кобелева. Проблема была лишь в том, что середине поля у "Динамо" образовался магический треугольник: Хохлов - Семшов - Данни. Разбить этот союз было невозможно, игроки высоко котировались в РПЛ, и это трио полузащитников являлось одним из лучших во всей лиге. 

В 2008 году "Динамо" уже окрепло, совершив весьма громкий трансфер в лице Александра Кержакова. Карпович начал тот сезон на скамейке запасных. Команда при этом набрала ход, прибивая большие московские клубы и "Зенит". Динамовцы шли к медалям, показывая при этом качественный и достаточно зрелищный футбол.

Звезды российского футбола рассказали историю про сборную Казахстана

Но в августе случилось непредвиденное, "Зенит" выкупил у "Динамо" главную звезду Данни за 30 миллионов евро. В какой-то степени это помогло Карповичу вновь начать играть.



На финише сезона он сыграл в семи матчах из восьми, включая важную игру с "Локомотивом" на выезде. Карпович в той встрече вышел на 44-й минуте вместо травмированного Люка Уилкшира. Комментатор ВГТРК Георгий Твалтвадзе назвал казахстанца "белым Макелеле", поражаясь тому объему работы, который выполнял Карпович. "Динамо" выиграло 1:0 благодаря голу Кокорина. Спустя несколько недель клуб завоевал бронзовые медали РПЛ и получил место в квалификации Лиги чемпионов. 



Но будущее Карповича в "Динамо" было неопределенным, количество игрового времени не устраивало Андрея. В среднем он играл в 11-12 матчах за сезон и еще несколько кубковых игр, так или иначе, это мало для полузащитника с амбициями Андрея. При этом у полузащитника были действующий контракт и поддержка тренера. 

"Вы понимаете, ведь Андрей Карпович, к нему так все скептически относятся, во-первых, играет огромную роль в коллективе - и сам тренируется с полной отдачей, заставляет других тренироваться, когда надо - он выходит и помогает в трудную минуту, ведет себя очень правильно в коллективе. И я считаю, что от таких людей нельзя отказываться. Карпович редко выходил. Мы всегда были в нем уверены, в любой момент его можно было выпустить и он качественно делал свою работу", - говорил Кобелев после сезона-2008. 



Зимой "Динамо" подписало румынского хавбека Адриана Ропотана, а у Карповича возник привлекательный вариант на родине со столичным "Локомотивом". Эти два события подтолкнули игрока к возвращению в Казахстан. "Карпович никогда не портил рисунка игры, это потеря для нас", - так резюмировал уход Андрея капитан "Динамо" Хохлов. 

Всего за "Динамо" Карпович провел 29 официальных матчей: 23 - в премьер-лиге, шесть - в Кубке России.

Забивал на глазах Ельцина, дерзил "Спартаку", мог перейти в киевское "Динамо". Как Балтиев зажигал в России

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости