Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В 2014 году говорил Куату, что он должен играть в РПЛ". Тренер "Краснодара" оценил перспективы казахстанца в "Оренбурге"

Также он рассказал о трансферах Аймбетова и Муртазаева.

Исламбек Куат. Фото: ФК "Кайрат"

Бывший тренер-аналитик сборной Казахстана по футболу Евгений Шевелев, в настоящее время работающий в "Краснодаре", в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как повлиял на трансфер Исламбека Куата в "Оренбург", а также поделился своим мнением о перспективах Романа Муртазаева и Абата Аймбетова в РПЛ.

- Евгений, вкратце можете рассказать, как развивалась ваша карьера после отъезда из Казахстана?

- Если очень коротко, то сначала вернулся в Россию по призыву Юрия Красножана в клуб ФНЛ "Химки". Там отработал полгода. Летом прошлого года Владимир Федотов позвал в "Оренбург". В этом клубе провели отличный сезон, а минувшим летом поступило предложение от "Краснодара", где теперь и работаю.

- Продолжаете ли следить за казахстанской премьер-лигой?
- Да, конечно. Уже не так пристально, как в предыдущие четыре года, но слежу и за лигой, и за сборной. Стараюсь поддерживать связь со многими друзьями, кто остался в стране. Например, в прошлом году после долгих лет паузы возобновились добрые соседские отношения между "Оренбургом" и "Актобе". Долгое время клубы дружили, потом по вине старого руководства "Оренбурга" эти отношения внезапно прекратились.

В прошлом году совместно с Саматом Смаковым сделали многое, чтобы эти отношения возобновились. Была классная товарищеская игра, хорошо после игры пообщались. Было видно, что в "Актобе", несмотря на ту ситуацию, в какую клуб загнали предыдущие руководители, появился настоящий футбол, коллектив, болеющий за дело руководитель.

В связи с тем, что сейчас происходит с клубом, у меня даже слов нет. Очень жаль. Новый виток непонятных людей вокруг клуба с историей. Где они все были, когда Смаков в одиночку пытался спасти клуб?

На сборах жили в соседнем отеле с "Ордабасы", много общались с игроками и тренерами. Недавно делегация "Кайрата" была на сборах в Краснодаре, плодотворно пообщались с ребятами, которые пытаются создать хорошую аналитическую службу в клубе. Хотел бы сказать, что они просто молодцы. Ну и за "Астаной" в еврокубках, конечно, следим.

- Исламбек Куат перешел в "Оренбург", в котором вы совсем недавно трудились. Как думаете, сможет он заиграть там? Что думаете о конкурентах Исламбека?
- Меня несколько раз спрашивало текущее руководство и тренерский штаб "Оренбурга" по поводу Исламбека. Я и с ним немного общался в последние месяцы, когда появились какие-то слухи про разные клубы. Дал свои советы. Видимо, ко мне прислушались и в клубе, и сам Исламбек, что не может не радовать.

По поводу его перспектив в "Оренбурге" - все зависит от него. У Куата достаточный уровень для того, чтобы заиграть в РПЛ. Буквально три-четыре дня назад я ему звонил. Вспомнили историю, как в 2014 году на сборах я ему говорил, что он должен играть в РПЛ, а Куат посмеялся в ответ. Исламбек очень хорошо подходит "Оренбургу" как по стилю, так и по духу, по характеру. Это бойцовская команда с отличным коллективом настоящих мужиков. Куат - как раз тот игрок, кто может без труда в этот коллектив влиться.

Я думаю, что если он проявит себя на сборах, то вполне может играть в паре с Мишкичем в основном составе. Они чем-то похожи по стилю, будут дополнять друг друга.

- В разное время в СМИ писалось об интересе российских клубов к Абату Аймбетову и Роману Муртазаеву. Возможен ли отъезд из КПЛ этих футболистов?
- Оба игрока на рынке РПЛ последние полгода фигурируют. Какой-то интерес к ним есть, но не могу сказать, что он конкретный. У Абата и Романа есть качества, чтобы заиграть в РПЛ, но очень важно прийти в клуб, где им будут доверять. Я не вижу особой разницы между ними и атакующими игроками второй восьмерки РПЛ. Конечно, решение вопроса по статусу легионера для игроков из ЕАЭС серьезно повысило бы их привлекательность.

Напомним, Евгений Шевелев получил должность тренера-аналитика сборной Казахстана в 2014 году, когда вошел в штаб Юрия Красножана. Также российский специалист работал в национальной команде при Талгате Байсуфинове и Александре Бородюке.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
8 января 15:47
Новости