Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зайнутдинов не побоялся и теперь радует нас в России". Ветеран "Кайрата" - о перспективах Исламхана уехать за границу

Он высказался и об отмене лимита на легионеров из стран ЕАЭС.

"Зайнутдинов не побоялся и теперь радует нас в России". Ветеран "Кайрата" - о перспективах Исламхана уехать за границу
Сергей Волгин. Фото: "Уральская неделя"
Бывший футболист "Кайрата" и тренер многих казахстанских клубов Сергей Волгин считает, что Бауыржану Исламхану самое время попробовать свои силы в зарубежном клубе. Также автор хет-трика в ворота московского "Спартака" в сезоне 1985 года в интервью корреспонденту Vesti.kz восхитился игрой казахстанского футболиста Бахтиера Зайнутдинова из "Ростова" в матче с "красно-белыми" и выразил мнение о конкуренции в КПЛ.

- Бахтиер Зайнутдинов в матче 19-го тура российской премьер-лиги оформил дубль в ворота "Спартака", и едва не повторил ваше достижение. Как вам его игра?

- Я только рад за парня. И не потому, что он забил два гола "Спартаку", а, наверное, потому что он принял вызов и не побоялся перейти в чемпионат более высокого уровня. И ему удается успешно выступать в РПЛ. Слышал много положительных отзывов о нем. Тот же Виталий Кафанов, который работает в "Ростове", отмечает профессиональные качества Бахтиера.

- В последнее время вокруг Бауыржана Исламхана ходит множество слухов об уходе из "Кайрата". Так, сайт Transfermarket уже указал что он стал свободным агентом. Сможет ли он заиграть за рубежом?

- Я считаю, что в нашем чемпионате он один из лучших, если не лучший. Хотелось бы видеть, чтобы наши талантливые игроки, стремились играть в более сильных лигах. Думаю, что тот же Исламхан мог бы показать себя в России, как Зайнутдинов, который не побоялся этого, и сейчас мы радуемся его успехам.

Исламхан уже перерос уровень КПЛ и может попробовать проявить себя на более высоком уровне. "Кайрат" с ним и без него - это две разные команды. Исламхан - один из таких игроков, которые определяют игру. От него можно ожидать нестандартных решений. Творческая личность. Такие футболисты всегда в цене.

Я не открою Америку, если скажу, что чем больше наших футболистов будет стремиться играть и расти в сильных чемпионатах, тем больше плюсов будет для сборной Казахстана.

- Исламхану уже 26 лет, насколько велики его шансы успешно перейти в зарубежный клуб?

- С каждым годом таких возможностей будет меньше. Но сейчас у него подходящий возраст. В 26 лет Исламхан созрел и как человек, и как футболист. Здесь и осознанные поступки, и необходимый опыт - он играет на международной арене в клубе и за сборную. Чем быстрее будет принято решение, тем легче ему будет адаптироваться к другому чемпионату.

Российский клуб из группы Лиги чемпионов сделал предложение Исламхану - источник

- Недавно исполком Казахстанской федерации футбола принял решение об отмене статуса "невоспитанник казахстанского футбола" и теперь игроки из стран ЕАЭС не считаются здесь легионерами. Как это скажется на нашем чемпионате?

- Это политическое решение, и оно оправдано. Внутри наших стран уже действует свободное перемещение рабочей силы, футбол не исключение. И мне приятно слышать, что наши игроки из этого не делают трагедии, а относятся нормально. Я только двумя руками за свободную конкуренцию. Кто сильнее, тот и должен играть, а на поле все это видно.

- Как это должно регулироваться, чтобы к нам не хлынул поток слабых по казахстанским меркам игроков из стран ЕАЭС?

- Согласен с такими опасениями, но здесь все будет зависеть от руководителей клубов. Конечно, не хотелось бы, чтобы наш чемпионат заполонили слабые игроки. Но, с другой стороны, нашим футболистам надо понимать, что они не имеют какую-то привилегию, а должны так же конкурировать с представителями России, Беларуси, Армении и быть сильнее, если хотят расти профессионально.

Отметим, что Волгин выступал в составе "Кайрата" в чемпионатах СССР и Казахстана, сыграв более двухсот матчей и забив 93 гола. Также он играл за московский "Спартак" и "Металлург" (Запорожье). В качестве тренера казахстанский специалист работал с "Иртышом", "Кайратом", "Атырау", "Кайсаром" и "Акжайыком". В России он тренировал "Сатурн", "Уралан" и "Факел".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости